Меркель и Макрон возложили венки и открыли памятную плиту в компьенском лесу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель возлагают венки

ФОТО: AFP/SCANPIX

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу возложили венки и открыли новую памятную плиту в компьенском лесу на востоке Франции, где сто лет назад было заключено перемирие, поставившее точку в Первой мировой войне.

"По случаю столетия перемирия 11 ноября 1918 года господин Эмманюэль Макрон, президент Французской Республики, и госпожа Ангела Меркель, канцлер Федеративной Республики Германии, подтвердили здесь значение франко-германского примирения для блага Европы и мира", - гласит надпись на французском и немецком языках на памятной плите на месте подписания перемирия в Первой мировой войне.

Новая памятная плита заменила старую, на которой была выгравирована надпись, сообщавшее, что компьенский лес - это место, где "11 ноября 1918 года пала преступная гордыня Германской империи, побежденной свободными народами, которые она пыталась поработить".

Макрон и Меркель возложили венок к памятнику, и после минуты молчания посетили копию вагона, в котором в 1918 году было подписано перемирие. 

Это был первый раз со времен Второй мировой войны, когда руководитель Германии посетил памятное место в компьенском лесу.

НАВЕРХ