Усик нокаутировал Беллью и сохранил титул абсолютного чемпиона мира

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Reuters/ScanPix

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик нокаутировал британца Тони Беллью в восьмом раунде поединка, который проходил в Манчестере, и сохранил пояса IBF, WBA, WBO и WBC.

В июле украинец Александр Усик уверенно победил российского боксера Мурата Гассиева в финале Всемирной боксёрской Суперсерии и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), собрав чемпионские пояса по версиям IBF, WBA, WBO и WBC.

 Сегодня в Манчестере на кону были все пояса украинца, на которые претендовал экс-чемпион мира британец Тони Беллью.

За время своей профессиональной карьеры Тони выиграл 30 боев, 20 из них — нокаутом, а проиграл всего дважды. Перед боем британец заявлял, что поединок против Усика станет для него последним.

Около часа ночи по латвийскому времени начался бой. Первым на ринге появился британец, который вышел под весёлую песенку (позже выяснилось, что это гимн футбольного клуба «Эвертон» - этот клуб, как и Беллью, родом из Ливерпуля) и в смешной шапке с помпоном.

Тони Беллью

ФОТО: Nick Potts/PA Wire/PA Images/Scanpix

Следом, в хорошем настроении, появился Усик, который перекрестился перед выходом на ринг. Украинец появился на арене под песню «Браття» Василия Жадана.

В первом раунде оба боксёра решили не спешить и «принюхивались» друг к другу. Показалось даже, что ни Усик, ни Беллью не прикоснулись друг к другу, но на самом деле и тот и другой пару всё-таки раз шлёпнули друг друга по плечу.

Второй раунд уже чуть больше напоминал боксёрский поединок. Оба спортсмена несколько раз «заехали» друг по другу. В какой то момент Беллью даже начал разговаривать с Усиком, провоцируя того на более активные действия. В целом, боксёры провели раунд достаточно осторожно, стараясь не лезть на рожон.

Несмотря на то, что Усик перед боем был фаворитом, Беллью совсем не выглядел как мальчик для битья и без проблем нанёс несколько мощных ударов. Усик прессинговал, но Беллью показывал свой буйный характер и качественно огрызался. Видно было, что британцу сегодня терять нечего.

В четвёртом раунде начался более открытый бокс. Беллью провоцировал Усика, паясничал, смеялся и всячески пытался вывести из себя украинца, который слишком увлекался атакой из-за чего пропустил несколько опасных ударов.

ФОТО: Nick Potts/PA Wire/PA Images/Scanpix

Пятый раунд не был богат на события и всё, в принципе, продолжалось по старому сценарию — Усик прессинговал и гонял Беллью по рингу, а британец грамотно защищался и делал хлёсткие выпады.

В шестом раунде британец пошёл в наступление, правда, решился он это сделать в самом конце раунда. В целом, всё по-прежнему, как и в предыдущих раундах - Усик давил и выматывал соперника.

В седьмом раунде невооружённым взглядом было видно, что Беллью подустал. Усик зажимал британца в каждом углу ринга, поэтому Беллью ничего не оставалось кроме как защищаться. Украинец почувствовал, что Беллью сдаёт и на лице Саши появилась улыбка.

В восьмом раунде Усик перешёл в активный навал, во время которого британец пропустил три мощнейших удара в голову. Четвёртый удар стал последним в этом поединке - Усик отправил Беллью в нокаут и защитил титул абсолютного чемпиона мира.

После боя Усику задали вопрос, что он планирует делать дальше? Украинец ответил, что для него этот год был самым тяжёлым в его карьере, поэтому сейчас он хочет взять паузу, отдохнуть и провести время с семьей, а дальше будет видно.

Всё это безусловно так, но практически очевидно, что цель Усика - это бой против чемпиона мира в тяжелом весе Энтони Джошуа. Именно поэтому сегодня украинцу так нужна была победа, которая стала первым шагом на пути к этой цели.

НАВЕРХ