Нокаут года в UFC. Удар локтем на последней секунде боя
видео

ФОТО: MATTHEW STOCKMAN/AFP/Scanpix

Ярким нокаутом завершился главный бой турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 139 в Денвере.

Все произошло в поединке между мексиканцем Яиром Родригесом и Чан Сон Джоном из Южной Корее по прозвищу "Корейский Зомби".

По итогам четырех раундов кореец в счёте по версии двух судей - 39:37, а третий судья насчитал ничью и выставил счёт 38:38.

В заключительном раунде Родригес не владел преимуществом, так что бой шел к победе своему логическому завершению - победе "Корейского Зомби". Однако, на последних секундах поединка кореец неожиданно пошел вперед, забыл о защите и пропустил удар локтем снизу. Одновременно с финальным гонгом Чан рухнул в глубокий нокаут.

Позже этот поединок был признан лучшим боем вечера, а президент UFC Дана Уайт назвал победу мексиканца самой яркой победой нокаутом в 25-летней истории организации.

Расстроенный кореец после боя написал пост в своём фейсбуке, в котором заявил, что у него нет оправданий случившемуся. "Я прошу прощения у всех, кто меня поддерживал. Спасибо вам. Моих хейтеров я поздравляю. Пока я себя плохо чувствую, не могу сесть в самолёт. Я проведу несколько дней в больнице, после чего отправлюсь назад в Корею. Мне стыдно за этот бой. Но я вернусь", - написал "Зомби".

НАВЕРХ