"Спартак" объявил о назначении нового главного тренера

Олег Кононов

ФОТО: Alexey Filippov/Sputnik/Scanpix

На пост главного тренера московского футбольного клуба "Спартак", как и ожидалось, назначен 52-летний специалист Олег Кононов. Об этом в понедельник официально проинформировала пресс-служба команды.

Соответствующее решение принял совет директоров клуба. Соглашение с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России.

"Олег Георгиевич учился на футболе Константина Бескова и Олега Романцева, поэтому небезуспешно старался прививать всем своим командам яркий, атакующий стиль игры, исторически любимый красно-белыми болельщиками", - говорится в сообщении.

У руля "красно-белых" Кононов сменил испанца Рауля Рианчо, исполнявшего обязанности тренера "Спартака" после увольнения итальянца Массимо Карреры.

Воспитанник курского футбола Олег Кононов провел большую часть карьеры игрока в Беларуси. Там же он начинал свою тренерскую деятельность. В российской Премьер-лиге он известен по работе с "Краснодаром", "Ахматом" и тульским "Арсеналом", который тренировал в нынешнем сезоне. По итогам сезона-2014/15 Кононов был признан лучшим тренером Премьер-лиги.

Как отмечается на официальном сайте тульского клуба, Кононов в понедельник покинул команду вместе со всем своим тренерским штабом.

По данным СМИ, московский клуб выплатит тульскому "Арсеналу" компенсацию за тренера в размере 500 тысяч евро.

В нынешнем сезоне "Арсенал" в 14 матчах набрал 17 очков и занимает 11-е место, а "Спартак" с 19 баллами идет девятым.

НАВЕРХ