Трансформации исландских шаманов - Sólstafir

SÓLSTAFIR

ФОТО: Publicitātes foto

В пятницу, 23 ноября коллектив Sólstafir вернется в Ригу с двухчасовой программой. Музыканты представят свой новый альбом "Berdreyminn".

Sólstafir - это уникальный метал-коллектив из Исландии, который был создан в 1995 году. Первые два альбома "Í Norðri" и "Til Valhallar" вошли в историю исландской альтернативной музыки.

Sólstafir начали свой творческий путь из vicking и black музыки, но каждый их новый альбом все больше и больше удалялся от первоистоков.

Четвертая полноформатная пластинка группы "Svartir Sandar"  получила только хорошие отзывы, и была признана альбомом года несколькими музыкальными изданиями, такими как "Inferno", немецким "Metal.de" и крупнейшей газетой Исландии "Morgunblaðið".

Впервые диск Sólstafir вошел в скандинавские музыкальные чарты.

Шестой альбом  - "Berdreyminn" (2017) свидетельствует об оригинальности и уникальности звучания группы. Исландцы продолжают объединять мелодии с психоделическими элементами и вставками классического рока и хард-рока, которыми богаты их прошлые работы. Альбом получился очень многогранным и эмоциональным, но в границах жанра. В аранжировках музыканты смогли соединить вместе меланхолию, гнев, радость, наслаждение и боль.

Концерт пройдет 23 ноября в клубе "Melnā Piektdiena" (ул. Бривибас 193 с).

Начало в 20:00, клуб открыт с 19:00.

Билеты можно приобрести на странице www.ticketshop.lv.

НАВЕРХ