В эстонской больнице пациент разбился насмерть, выбросившись из окна

Дождь. Иллюстративное фото

ФОТО: Andrejs Baburovs/LETA

В 5.30 во вторник утром 61-летний мужчина, находившийся на лечении в отделении внутренних болезней на пятом этаже Вильяндиской больницы, открыл окно палаты, выпрыгнул из него и скончался от полученных травм, пишет газета Sakala.

По словам директора службы сотрудничества больницы Кристы Валдвеэ, человек не мог случайно выпасть в небольшое окно и никто не мог содействовать ему. Медицинский персонал, дежуривший в отделении, бодрствовал и действовал в своих помещениях, но в палатах продолжался период ночного покоя, медсестры не заходили в них, если их не звали пациенты.

Об инциденте узнали после того, как другой находившийся в палате в тяжелом состоянии пациент позвал сестру, чтобы она закрыла окно. По словам Валдвеэ, второй находившийся в палате мужчина не знал о произошедшем. Поскольку пациент выпрыгнул в окно в темное время суток, очевидцев, скорее всего, не было.

По словам Валдвеэ, выпрыгнувший в окно пациент находился в больнице с пятницы и еще накануне долго обсуждал с лечащим врачом план лечения. Он также подписал необходимую для дальнейших обследований форму согласий и никаким образом не продемонстрировал намерений покончить с собой. Насколько известно врачам, у мужчины не было расстройств психики.

По словам Валдвеэ, произошедшее является тяжелым испытанием для работников отделения, больница предоставляет им психологическую поддержку и профессиональные консультации.

НАВЕРХ