"Динамо" отправляется в Казань за пятой подряд победой. Лига Наций не сбавляет обороты
что посмотреть на выходных?

Сборная Португалии

ФОТО: RADOSLAW JOZWIAK/REUTERS/Scanpix

В связи с матчами Лиги Наций, европейские футбольные чемпионаты взяли паузу. Что ж, будем смотреть матчи сборных, тем более там есть достаточно любопытные противостояния.

17 ноября

16:00 Ак Барс - Динамо Рига

В субботу после обеда все латвийские любители хоккея смогут поболеть за рижское "Динамо". К сожалению, поддержать команду на трибунах не получится, так как подопечных Анкипанса ожидает матч в Казани против "Ак Барса".

В этом году некоторые хоккеисты рижского "Динамо" стали настоящим открытием сезона.

Главными звёздами команды являются защитник Мэтью Майоне, который не только стал любимцем болельщиков, но и в 26 матчах заработал 27 очков. Кроме того, Майоне стал единоличным лидером в зрительском голосовании на участие в Матче Звёзд в Казани.

Мэтью Майоне

ФОТО: LETA

Хотелось бы также выделить шведского нападающего Линуса Виделля, который входит в пятерку лучших бомбардиров лиги этого сезона – 13 голов и 15 результативных передач в 26 матчах.

Не смотря на все плюсы, команде Гирта Анкипанса не хватает стабильности - рижане выиграли ровно половину своих матчей (13 из 26). "Ак Барс" в предыдущем туре крупно уступил "ЦСКА" (0:5), поэтому настрой у подопечных Зинэтулы Билялетдинова должен быть запредельным.

"Динамо" не очень удачно играет в Казани - в последний раз рижане побеждали в столице Татарстана в декабре 2015 года. Сейчас, правда, латвийская команда не знает поражения уже в четырех матчах чемпионата подряд. Тем интереснее будет игра!

21:45 Лига Наций. Италия - Португалия

Вечером любители хорошего европейского футбола смогут увидеть противостояние сборной Италии и Португалии в рамках пятого тура Лиги Наций. Согласитесь, вывеска красивая? Но стоит признаться, всё гораздо драматичнее, чем выглядит на первый взгляд.

Итальянская сборная в этом году отсутствовала на "мундиале", а затем и в Лиге Наций у них тоже всё пошло наперекосяк.

В первом матче подопечные Роберто Манчини сыграли дома вничью с Польшей (1:1), затем на выезде проиграли Португалии (0:1), которая справилась без Роналду, а в третьей игре вымучали гостевую победу над Польшей (1:0). На лицо явный кризис, которому пока что не видно конца и края.

Ситуация в третьей группе перед пятым туром выглядит следующим образом: Польша набрала всего одно очко и в следующем розыгрыше Лиги Наций будут выступать уже в дивизионе "В". У Италии 4 очка, а у Португалии - 6. Очная встреча двух сборных должна расставить все точки над "и".

18 ноября

16:00 Лига Наций. Англия - Хорватия

Ситуация в четвёртой группе  дивизиона "А" - запутаннее некуда. Испанцы после четырёх проведённых матчей расположились на первом месте (6 очков), следом идут Англия и Хорватия - у обеих команд по 4 очка.

Именно этим сборным предстоит сыграть последний матч в группе - победитель займёт первое место, проигравший вылетит в дивизион "В". Ставка очень высока!

Предсказать, как завершится эта встреча довольно непросто. Первая очная встреча соперников не выявила победителя (0:0). Хорваты являются вице-чемпионами мира, но в последнее время "шашечные" явно сдали. Несмотря на сложную ситуацию, подопечные Златко Далича по-прежнему сохраняют шансы на победу в группе. Для этого нужно обыгрывать англичан на "Уэмбли". Задача, конечно, очень сложная, но нет ничего невозможного, что сами хорваты и доказали на ЧМ-2018.

НАВЕРХ