Джошуа готов боксировать с Усиком. "Это будет схватка двух монстров"

Александр Усик и Энтони Джошуа

ФОТО: AP/LETA/TVNET kolāža

Чемпион мира в тяжёлом весе британец Энтони Джошуа заинтересован возможным боем с абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе украинцем Александром Усиком, рассказал промоутер Эдди Хирн, который представляет интересы обоих боксёров.

10 ноября Александр Усик защитил чемпионские пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), отправив в нокаут в восьмом раунде британца Тони Беллью.

Ожидается, что следующим шагом украинца, станет переход в супертяжи и вызов на бой Энтони Джошуа, который явялется обладателем чемпионских поясов по версиям WBA, IBF и WBO.

Компания представляющая интересы Усика (K2 Promotions) заключила договор с компанией Matchroom, которая принадлежит Эдди Хирну. Он же является и представителем Джошуа.

"Думаю, Джошуа уже заинтригован возможным предстоящим поединком с Усиком. Уверен, он хочет драться с каждым бойцом-супертяжем топового уровня", - сказал Хирн в интервью Sky Sports.

Уже достаточно давно стало известно, что следующий бой Джошуа состоится 13 апреля на знаменитом стадионе "Уэмбли" в Лондоне, но пока остаётся загадкой, кто станет соперником британца.

Хирн говорит, что приоритетом для Джошуа является американский боксёр Деонтей Уайлдер, который 2-ого декабря в Лос-Анджелесе попытается защитить чемпионский пояс WBC в поединке против Тайсона Фьюри из Великобритании.

"Всё будет зависеть от следующего шага Уайлдера после его поединка с Фьюри. Если бой с Уайлдером не срастется, то Джошуа встретится с Уайтом, при условии, что тот победит Чисору, а затем с Усиком. Многое также будет зависеть от того, когда сам Усик будет готов к бою с Энтони Джошуа", - поделился планами на будущее Эдди Хирн.

Комментируя возможный поединок Усик-Джошуа, Хирн предположил, что этот бой будет очень жёстким, но в то же время интересным.

"Энтони очень быстрый, а Александр всегда выглядит лучше против более медленных тяжеловесов. В какой-то момент это будет схватка двух монстров", - поделился Хирн.

Энтони Джошуа

ФОТО: Reuters/ScanPix

Эгис Климас, который является одним из менеджеров Усика, подтвердил, что цель украинца - чемпионский бой в супертяжелом весе против обладателя титулов WBA, WBO, IBF и IBO британца Энтони Джошуа.

Правда, для этого, по словам Климаса, требуется подготовка и несколько боев для выхода на чемпионский поединок. 

"Если мы поднимемся в супертяжелый вес, нужно делать это очень профессионально, поэтому несколько месяцев займет подготовка", - заявил Климас.

"Мы не собираемся боксировать с Джошуа в первом же бою. Александру потребуются один или два поединка против крупных парней. Уверен, он будет очень и очень хорошим супертяжем. Александр сохранит свою скорость, у него есть удар. Цель команды - бои с сильнейшими боксерами дивизиона", - заявил менеджер.

Тони Беллью и Александр Усик

ФОТО: Reuters/LETA

Стоит также отметить, что в случае перехода Усика в супертяжи, его чемпионские пояса станут вакантными. В связи с этим, у латвийского боксёра Майриса Бриедиса, появится отличная возможность вернуть чемпионский пояс по версии WBC, а также побороться за какой-нибудь другой пояс.

НАВЕРХ