Опять без победы. Сборная Латвии не смогла обыграть Казахстан

Денис Ракель

ФОТО: Reuters/LETA

Сборная Латвии по футболу в четверг на выезде сыграла вничью против сборной Казахстана - 1:1. Единственный гол в составе латвийской команды забил Денис Ракель, для которого этот мяч стал первым за национальную сборную.

В начале игры обе сборные попытались завладеть мячом, но лучше это удавалось сделать казахам. Первый опасный момент в матче возник на 24-й минуте, когда капитан Казахстана решился на удар с дальней дистанции - на высоте оказался латвийский вратарь Андрис Ванинс.

Счёт в матче был открыт на 37-й минуте, когда после нескольких атак хозяев, одну из них ударом с линии штрафной завершил Гафуржан Суюмбаев. За несколько минут до конца первого тайма казахи могли удвоить преимущество, но счастье оказалось на нашей стороне - мяч пролетел выше ворот.

В самом начале второго тайма сборная Латвии восстановила равновесие в матче - после углового точным ударом с близкой дистанции отметился Денис Ракель, для которого этот гол стал первым за национальную сборную.

В оставшееся время казахи несколько раз угрожали воротам Ванина, но второй раз отличиться так и не смогли. Латвийские футболисты пробовали счастья в контратаках, но это также не принесло своих плодов.

Следующий матч сборная Латвии также проведёт на выезде. 19 ноября против Андорры, которая сегодня принимает Грузию.

На данный момент сборная Андорры замыкает свою группу, набрав 2 очка. Третье место занимает Латвия (3 очка), на втором Казахстан - 6 очков, а возглавляет группу сборная Грузии (12 очков).

Интересно, что в рейтинге FIFA команды расположились в такой же последовательности - Грузия (92 место), Казахстан (117), Латвия (132) и Андорра (133).

Грузия уже обеспечила себе победу в группе и в следующем году сыграет матчи за первое место в Лиге D, в которых будет разыграна путёвка на Евро-2020.

НАВЕРХ