Черчесов - худший тренер в истории сборной России

Станислав Черчесов

ФОТО: Reuters/ScanPix

Поражение сборной России в товарищеском матче с немцами в Лейпциге (0:3) стало одиннадцатым для Станислава Черчесова на посту главного тренера национальной команды.

По этому показателю он вышел на чистое первое место, обогнав Олега Романцева и Гуса Хиддинка, потерпевших в свое время по десять фиаско. При этом Черчесов провел у руля сборной только 30 встреч, голландец возглавлял команду на протяжении 39 матчей, а Романцев - и вовсе 60.

В процентном соотношении лучший результат в сборной у Юрия Семина, не потерпевшего ни одного поражения в семи встречах. Худший - ни одного набранного очка в шести играх - у Анатолия Бышовца.

После поражения от немцев Черчесов намерен спокойно проанализировать игру. "Мы никогда не ищем оправданий. Сделаем выводы и будем двигаться дальше", - заявил он на пресс-конференции.

Наставник отметил, что выпустил на поле много перспективных игроков 1995-1996 годов рождения, которые в дальнейшем могут стать костяком национальной команды. Но им нужно время, чтобы приобрести стабильность.

Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 20 ноября в Стокгольме с командой Швеции в рамках заключительного тура группового этапа Лиги наций.

НАВЕРХ