Как украсить праздничный стол к 100-летию Латвии
6 идей от дизайнеров интерьера IKEA

ФОТО: Publicitātes foto

Дизайнеры интерьера IKEA Рита Римке и Байба Фрейя в сотрудничестве с организатором мероприятия, Гундегой Скудриней создали пять праздничных столов в честь столетнего юбилея Латвии. Все это было сделано для вдохновения покупателей - как легко и красиво можно оформить праздничный стол у себя дома.

"Готовясь к 100-летнему юбилею Латвии, мы хотим воодушевить людей привнести праздник и в свои дома. Показать, что красивое оформление доступно каждому и такое можно сделать в небольшом помещении с небольшим столом.

Праздничное оформление будет отлично смотреться на столах разных размеров - функционально, красиво, а главное - привнесет атмосферу праздника",

- говорит Байба Фрейя, руководитель отдела Коммуникации и дизайна интерьера IKEA.

"Чтобы привнести это ощущение национального праздника в дом, не требуется дорогих украшений, все, что нужно, можно найти в лесу, у моря или даже дома. Все это отлично сочетается с доступными предметами, такими как свечи, скатерти и гирлянды.

Создайте праздничный стол, вдохновляясь тем, что Латвия значит для вас - латвийская природа, литература или же Праздник песен и танцев",

- делится Гундега Скудриня.

Советы дизайнеров IKEA и организаторов мероприятия, как оформить праздничный стол:

1. Выберите тему и цвет. Подберите материалы и цвета, которые вам по душе, затем выберите из них один и подумайте, что связано с этим цветом или материалом. Например, зеленый цвет ассоциируется с лесом. Пройдитесь по лесу или посмотрите картинки в Интернете, подумайте, что вас вдохновляет, и создайте это на столе.

2. Составьте меню. Его лучше объединить с темой, и даже отобразить выбранный цвет.

Если вы любите морепродукты и горды тем, что живете у моря, оформите стол в морском стиле: небольшие палочки, камни и ракушки будут отличным украшением стола.

Учтите, сколько места вам понадобится для блюд, и решите, как их подавать - например можно воспользоваться тележкой.

ФОТО: Publicitātes foto

3. Проверьте, что у вас есть. Посмотрите, что у вас есть дома: тарелки, бокалы, украшения - все, что подойдет к выбранной тематике. Это поможет импровизировать: любители литературы могут написать любимые строчки на салфетках или скатерти.

4. Поиски сокровищ. В магазине, на природе или у бабушки в шкатулке.

Участники Праздники песни и танца могут воспользоваться нотным станом или частью костюма для украшения стола: это могут быть брошки или Лиелвардский пояс.

Если вы любите природу, концентрируйтесь на этой теме - стол можно украсить растениями: куст черники в вазе, блюда с желудями или орехами, или положите на стол сухие камыши.

ФОТО: Publicitātes foto

5. Экономьте деньги. Праздник не означает большие затраты. Продумайте, что вам действительно нужно, и приобретайте только, то что пригодится в дальнейшем.

Праздничное настроение можно создать, оформив обычные и давно известные вещи дома по-новому: вазы, подсвечники, тарелки, скатерти и другое.

Даже обычные тарелки и приборы будут смотреть иначе на праздничном столе.

6. Время праздновать. Последние штрихи перед праздником. Латвийская культура и традиции - отличный источник для вдохновения.

Используйте традиционную керамическую посуду, украсьте стол березовыми венками, постелите льняную скатерть,

а под тарелку для гостей можно положить короткое четверостишье из народной песни, для духа торжества.

ФОТО: Publicitātes foto

По окончании праздника, сложите все украшения стола, чтобы на следующий год их легко можно было найти и воспользоваться вновь.

Смотрите видео: как украсить праздничный стол к 100-летию Латвии

НАВЕРХ