"Amber Beverage Group": в Латвии растет алкогольный рынок

Алкогольные напитки

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Рынок алкогольных напитков в Латвии в этом году по сравнению с прошлым годом вырос, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления компании - производителя и импортера алкогольных напитков в Латвии "Amber Beverage Group" Сеймур Феррейра.

Он добавил, что в некоторых категориях алкогольных напитков развитие сильнее, чем в других. В Латвии развивается сегмент игристых вин, небольшое развитие наблюдается в водочном сегменте, растет сбыт импортных напитков, например, виски, джина, текилы и рома.

"Частично прирост связан с торговлей в приграничных магазинах, но также он отражает и изменения в латвийском обществе. Люди становятся более состоятельными, хотят больше экспериментировать с напитками. В сегменте традиционных напитков уменьшение связано с тем, что люди предпочитают пить алкоголь реже, но более хороший и дорогой", - сказал Феррейра.

Он отметил, что сбыт традиционного "Рижского черного бальзама" продолжает расти, чему способствовала диверсификация вкусов этого продукта.

Феррейра сказал, что местные бренды составляют примерно 60% сбыта "Amber Beverage Group" в Латвии. Он прогнозировал, что очередное повышение акцизного налога в будущем году не принесет больших изменений на рынке крепкого алкоголя и сильнее повлияет на рынок пива.

НАВЕРХ