Видео: 17-летняя гонщица устроила жуткую аварию

Иллюстративное фото

ФОТО: AFP/AP/EPA/Reuters/Scanpix

Гонщица София Флерш попала в аварию во время гонки серии «Формула-3» в китайском Макао.

Немецкая спортсменка на скорости выше 270 км/ч потеряла управление и не вписалась в крутой поворот. Болид Флерш взлетел в воздух и перелетел через ограждение, а потом врезался в стену.

Гонка была остановлена. Флерш в сознании была доставлена в больницу, где врачи диагностировали перелом позвоночника. Отец гонщицы сообщил агентству DPA, что признаков паралича у дочери нет.

По информации Autosport, помимо самой Флерш повреждения разной тяжести получили китайский гонщик Шо Цубои, фотографы Чан Вен Ван и Минами Хироюки и маршал (обслуживающий персонал) Чан Ча Ин. Все они были экстренно госпитализированы.

Флерш рассказала в Twitter о своем состоянии после аварии во время гонки серии «Формула-3» в китайском Макао. «Хочу, чтобы все знали: я в порядке, завтра мне сделают операцию. Спасибо всем, кто поддерживает меня. Спасибо за ваши сообщения. Новости скоро будут», — написала Флерш.

Происшествие не осталось незамеченным и Международной федерацией автоспорта. Комментарий к аварии в Макао дал глава FIA Жан Тодт: «После инцидента мы должны помочь всем тем, кто пострадал и проанализировать случившееся. Следим за ситуацией и сделаем надлежащие выводы».

На трассе в Макао каждый год гибнут спортсмены: в прошлом году погиб британский мотогонщик Дэниел Хэгарти. Автогонщики в Макао гибнут тоже, но реже - Филлип Ю из Гонконга сгорел в аварии в 2012 году.

НАВЕРХ