Германия остановила экспорт оружия в Саудовскую Аравию

Джамаль Хашкаджи

ФОТО: AP/Scanpix

Правительство Германии полностью останавливает экспорт оружия в Саудовскую Аравию в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле. Об этом в понедельник, 19 ноября, заявили в министерстве экономики ФРГ, сообщает Spiegel Online.

В частности, в министерстве отметили, что поставки оружия останавливается полностью: включая то вооружение, об экспорте которого было договорено ранее.

Известно, что до сих пор правительство Германии только воздерживалось от новых разрешений на экспорт вооружения, а также объявило о проверке реализации уже выданных разрешений.

По словам представителя министерства, правительство "работает с владельцами действующих индивидуальных лицензий таким образом, что сейчас экспорт из Германии в Саудовскую Аравию остановлен", передает Korrespondent.net.

Сколько времени будет действовать запрет на экспорт вооружения, пока неизвестно. Немецкое правительство заявило, что хотело бы подтолкнуть к аналогичному шагу другие страны ЕС, но пока безуспешно.

НАВЕРХ