Сборная Латвии завершила выступление в Лиге Наций, не одержав ни одной победы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Андрей Цыганик

ФОТО: Reuters/LETA

Сборная Латвии по футболу в заключительном матче группового этапа Лиги Наций на выезде не смогла обыграть сборную Андорры — 0:0.

В начале игры сборная Латвии владела территориальным преимуществом и заработала несколько стандартов у ворот соперника, правда, ни один из этих эпизодов опасным ударом так и не завершился.

Первый опасный момент в матче возник на 16-й минуте, когда после розыгрыша штрафного удара кто-то из футболистов сборной Андорры не успел замкнуть навес на дальней штанге.

Вторая половина первого тайма практически полностью проходила на стороне сборной Латвии. На 38-й минуте красную карточку заработал Валерий Шабала, который решил поспорить с судьёй на высоких тонах, за что и был удалён с поля.

Шабала отправился в раздевалку, где смог спокойно сосредоточиться на мыслях о клубе и выступлениях в Первой Лиге Польши.

Первый тайм не принёс голов, да и опасных моментов в принципе было много. У ворот сборной Андорры их не было вовсе. Зато было много свистков, столкновений, три жёлтые и одна красная карточка.

Спустя почти 70 минут игрового времени сборная Латвии наконец-то создала первый момент у ворот соперника — Игорь Тарасов, вышедший на замену, выпрыгнул выше всех и головой попытался замкнуть навес Дениса Ракеля. К сожалению, мяч пролетел немного над перекладиной.

В оставшееся время обе команды так и не показали интересной игры. Андорра тянула время, а Латвия не понимала, каким образом создать угрозу воротам хозяев. В добавленное время, вышедший на замену Роберт Улдрикис опасно пробил головой, но на месте оказался вратарь, который не позволил сборной Латвии вырвать победу.

Таким образом, сборная Грузии одержала уверенную победу в группе (16 очков), второе место заняла сборная Казахстана (6 очков), Латвия и Андорра набрали одинаковое количество очков — 4.

Сборная Латвии не одержала ни одной победы в рамках Лиги Наций, забив при этом всего два мяча.

Под руководством Миксу Пааталайнена, который возглавил сборную в мае этого года, команда провела 9 матчей и одержала всего одну победу — 2 июня в матче против сборной Эстонии (1:0).

Контракт с финским специалистом рассчитан до конца Лиги Наций и в ближайшее время станет понятно, останется ли финский специалист у руля сборной или нет.

НАВЕРХ