Аленичев пойдет под суд за вождение в пьяном виде

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Дмитрий Аленичев

ФОТО: Stanislav Krasilnikov/TASS/Scanpix

Главному тренеру "Енисея" Дмитрию Аленичеву грозит лишение прав и штраф, суд по его делу состоится в ближайший месяц. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

46-летний специалист может лишиться водительских прав на срок от полутора до трех лет. Также Аленичева могут обязать выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

19 ноября тренер отрицал, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и утверждал, что сотрудники ГИБДД появились по наводке недоброжелателей. Аленичев видит в случившемся попытку испортить его репутацию.

По словам Аленичева, он был в ресторане, но не употреблял спиртного. У него возник конфликт на парковке с другим водителем, а в это же время сотрудники ГИБДД "чудесным образом" проезжали мимо.

Ранее 19 ноября красноярские СМИ сообщили о задержании Аленичева за вождение в пьяном виде. В материале отмечалось, что он грубо вел себя с сотрудниками полиции, позволял себе оскорбления. Также приводились показания анонимных источников о том, что тренер якобы покинул один из городских баров нетрезвым.

"Енисей" под руководством Аленичева занимает 16-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиге (РПЛ). Клуб одержал лишь одну победу в 14 турах.

Аленичев известен по своей работе в московском «Спартаке». Он долгое время выступал за московский клуб в качестве футболиста (1994-1998, 2004-2006). Кроме того, как полузащитник защищал цвета "Порту" и "Ромы". В составе португальского клуба он завоевал кубок Лиги чемпионов в 2004 году.

НАВЕРХ