Строительство Lidl: Жители Дрейлини остались без продуктовой тропинки

Логотип Lidl

ФОТО: Reuters/ScanPix

Вхождение на латвийский рынок немецкая продуктовая сеть Lidl начала со строительства центра логистики в Дрейлини. Многомиллионная стройка мешает местным жителям коротким путем попасть в магазин в Межциемсе, об этом рассказывает передача Bez tabu на канале TV3. 

Чтобы попасть из Дрейлини в Межциемс, жители протоптали тропинку посредине поля. В далеком будущем тут планировалось построить дорогу, которая бы соединила два района. А пока что водители взяли инициативу в свои руки и проложили тут неофициальный подъездной путь к соседнему микрорайону.

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Если раньше на дорогу к продуктовому магазину, расположенному в Межциемсе у жителей Дрейлини уходило около 10 минут, то теперь их путь растянулся на полчаса.  

Строительная площадка центра логистики "Lidl"

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

"Упомянутая вами тропинка сейчас заблокирована, мы строим новую на участке улицы Дзелзавас. Мы понимаем, что это создает неудобства, но тропинка заблокирована по соображениям безопасности", - такой ответ журналисты Bez tabu получили от представителя Lidl по вопросам коммуникации в странах Балтии Валдса Лопеты.  

Строительная площадка центра логистики "Lidl"

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

В свою очередь представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола сообщила, что к ним не поступало жалоб от жителей о перекрытой стройкой тропинке. Она упомянула, что после завершения строительства появится благоустроенная дорога с освещением. 

Ранее Русский TVNET сообщал, что строительная фирма ООО "Merks" 19 октября приступила к строительству логистического центра торговой компании "Lidl Latvija" в Риге, на улице Улброкас.

Площадь центра составит 47 000 кв.м, будут построены склады и административное здание. Стоимость договора - 42,5 млн евро без НДС. Работы планируется закончить в январе 2020 года.

НАВЕРХ