Подвижки в вопросе о правительстве до сих пор не появились

Алдис Гобземс

ФОТО: LETA

И в четверг партии не приблизились к соглашению о правительстве, у политических сил до сих по состоялись официальные переговоры о формировании Кабинета министров, сообщает LETA.

Сегодня была запланирована неформальная встреча объединения «Для развития/За» и KPV LV, однако она была отложена. По неофициальной информации, это случилось из-за позиции KPV LV и это может быть связано с разногласиями между лидерами партий.

Кандидат в премьер-министры от KPV LV Алдис Гобземс пояснил, что политическая сила не приняла некое решение по вопросу о встрече с представителями «Для развития/За». Он считает, что политическим силам нет надобности встречаться ежедневно.

Политик указал, что неформальное общение с несколькими политическими силами проходит и продолжается, в том числе и с «Для развития/За». Гобземс сказал, что сейчас нет активного темпа переговоров и основанием для голосования в Сейме по поддержке правительства станет номинирование претендента на пост премьера президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

KPV LV поддерживает на эту должность по-прежнему Гобземса, и политик уверен, что в случае его выдвижения он получит поддержку большинства Сейма.

Председатель фракции KPV LV в Сейме Аттис Закатистов сказал агентству LETA, что разногласий во фракции партии нет. По его словам, сегодня правление и депутаты фракции единогласно еще раз поддержали кандидутуру Гобземса на должность премьер-министра. Закатистов пояснил, что KPV LV готова встречаться с объединением «Для развития/За» и неформальная встреча уже скоро состояится.

Политики скептически относятся к возможности договорится до того, как президент выдвинет какого-либо кандидата на должность премьера.

НАВЕРХ