Армейское дерби в КХЛ, бой Лебедева и футбольная классика что посмотреть на выходных?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Денис Лебедев

ФОТО: Valery Sharifulin/TASS/Scanpix

Продолжаем рассказывать вам о самом важном в мире спорта в ближайшие выходные. Так уже вышло, что на этот раз, все главные события состоятся в субботу.

24 ноября

16:30 Хоккей. КХЛ. ЦСКА - СКА

Главным матчем регулярного чемпионата КХЛ станет противостояние двух самых богатых клубов лиги. Кроме того, обе команды на данный момент являются лидерами Западной конференции.

Питерцы не проигрывают уже 5 матчей подряд, забив в этих встречах 22 гола. Что касается ЦСКА, то москвичи не знают поражений вот уже 11 матчей к ряду.

В нынешнем сезоне команды между собой встречались дважды и обе встречи закончились победой московских армейцев.

ФОТО: Sergei Bobylev/TASS/Scanpix

19:30 Футбол. Чемпионат Англии. Тоттенхэм - Челси

Центральным поединком 13-ого тура Английской Премьер Лиги (АПЛ) станет лондонское дерби.

«Челси» с приходом Маурицио Сарри очень хорошо стартовал в чемпионате — 8 побед, 4 ничьи и ни одного поражения. На данный момент «синие» расположились на третьем месте в турнирной таблице.

Что касается «Тоттенхэма», то они как всегда выступают стабильно хорошо, правда, немного уступают «Челси» по показателям — 9 побед и 3 поражения. «Шпоры» в таблице идут сразу же за «Челси», поэтому этот матч имеет принципиальное значение. Одним словом, если «Тоттенхэм» рассчитывает на что-то большее, чем четвёртое место, то им необходимо обыгрывать подопечных Сарри. Правда, «синие» будут явно против терять очки.

Маурицио Сарри

ФОТО: Jennifer Lorenzini/LaPresse / LAPRESSE

Встреча вряд ли разочарует любителей футбола, ведь их ждёт встреча двух английских топ-клубов, результат в которой может быть абсолютно любым.

21:00 Бой Дениса Лебедева и Майка Уилсона

В субботу вечером в Монако состоится бой экс-чемпиона мира по версиям WBA и IBF Дениса Лебедева и малоизвестного американца Майка Уилсона. Организатором боя выступает Эдди Хирн и его промоутерская компания Matchroom Boxing.

Для Лебедева бой за пределами России станет первым за восемь лет. 39-летний россиянин вернулся на ринг в сентябре, после 14-месячного простоя. В феврале этого года Лебедев был переведён в чемпионский «отпуск», что даёт ему право вернуть утраченный титул «супер» чемпиона WBA. В связи с тем, что нынешний чемпион Александр Усик нацелился на супертяжёлый вес, возможно, очень скоро у Лебедева появится такая возможность.

На счету Лебедева 31 победа (23 нокаутом) и 2 поражения. Что касается его соперника, то 35-летний американец звёзд с неба не хватает. Правда, Уилсон на своём уровне не проиграл ни одного из своих 19 боев. За свою карьеру американский боксёр ни разу не встречался с именитыми соперниками, и бой с россиянином станет для него первым по-настоящему серьезным испытанием. 

21:45 Футбол. Чемпионат Испании. Атлетико Мадрид - Барселона

В главном матче чемпионата Испании встречаются лидер первенства "Барселона" (24 очка) и идущий на третьем месте мадридский "Атлетико" (23 очка). Как видите, преимущество каталонцев абсолютно несущественно и ситуация может измениться практически в каждом туре.

Подопечные Эрнесто Вальверде в двух последних встречах так и не смогли победить. Сначала каталонцы не справились с «Интером» в Лиге Чемпионов (1:1), а затем проиграли в чемпионате «Бетису» (3:4). Помимо нестабильной игры, у «блаугранас» есть ещё и кадровые потери. Иван Ракитич получил травму и не сможет помочь своей команде.

Не совсем понятно, сможет ли выйти на поле Коутиньо, который пропустил прошлый матч с «Бетисом», а также Дембеле, который здоров, но имеет серьёзные проблемы с дисциплиной и пропускает тренировки без уважительных причин.

«Атлетико», в свою очередь, не проигрывает в чемпионате уже девять встреч кряду, а всего за 12 матчей чемпионата они проиграли только один раз. При том, что дома подопечные Диего Симеоне не проиграли ни разу. «Барселона», хоть и в роли фаворита, но будет должна пройти очень сложный экзамен в Мадриде.

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»

ФОТО: AFP/LETA

НАВЕРХ