Трамп поблагодарил себя за снижение цен на нефть

Дональд Трамп

ФОТО: AFP/SCANPIX

Президент США Дональд Трамп в воскресенье поблагодарил себя за то, что цены на нефть снижаются, передает ТАСС.

"Так здорово, что цены на нефть падают (спасибо Вам, президент Т.). Прибавим это... к нашим другим хорошим экономическим новостям. Инфляция замедляется (вы слышите, ФРС)!" - написал Трамп в Twitter.

В среду Трамп опубликовал твит, в котором он поблагодарил за снижение цен на нефть Саудовскую Аравию и призвал к дальнейшему снижению цен на нефть.

"Нефтяные цены идут вниз, шикарно! Как и сокращение налогов для Америки и для мира. Наслаждайтесь! 54 доллара, а было 82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте снизим их еще!" - написал президент США в среду.

Цены на нефть марки Brent (основная на международном рынке для определения стоимости нефти, в том числе российской) рухнули более чем на 6% к концу европейских торгов в пятницу - 59,8 доллара США, за неделю падение составило около 12%.

23 ноября стоимость фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась на 4,2% и составила 59,8 доллара США за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже уровня 60 долларов за баррель 27 октября 2017 года.

Ранее американские власти ввели санкции на экспорт иранской нефти, однако одновременно разрешили восьми странам, включая Индию и Китай, покупать у Тегерана нефть в течение 180 дней.

НАВЕРХ