В чемпионате Латвии по футболу будет больше команд

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФК "Рига" - Чемпион Латвии 2018

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В следующем сезоне в чемпионате Латвии по футболу будут представлены девять команд, об этом было решено на заседании Латвийской Федерации Футбола, которое состоялось в понедельник.

Решение об увеличении числа команд в чемпионате было принято единогласным решением. В свою очередь, в 2020 году планируется увеличить чемпионат до 10 команд.

"Переход на 10 команд - это довольно существенное изменение, поэтому мы решили, что в следующем сезоне в чемпионате будет 9 команд. Наша цель, чтобы в чемпионате было 10 команд, но сейчас будет переходный период с девятью командами", - сказал Эдгар Пукинскис.

Футбольный клуб "Метта/ЛУ", который по итогам минувшего чемпионата Латвии занял седьмое место в турнирной таблице, вынужден был играть стыковые матчи за право участия в Высшей Лиге в будущем сезоне. Рижане без особых проблем обыграли команду Super Nova, которая заняла второе место во Второй Лиге.

"Валмиера", которая заняла последнее место в Высшей Лиге, уступила своём место команде "Дагавпилс/Прогресс", которая стала победителем Второй Лиги. Правда, в связи с увеличением числа команд до девяти, "Валмиера" также осталась в Высшей Лиге.

Таким образом, в следующем сезоне в Высшей Лиге будут представлены: "Рига", "Вентспилс", "РФШ", "Лиепая", юрмальский "Спартак", "Елгава", "Метта/ЛУ", "Валмиера" и "Даугавпилс/Прогресс". Чемпионат Латвии 2019 года стартует во второй половине марта. 

НАВЕРХ