"Барселона" уже в 1/8 финала. Кто составит ей компанию? Лига Чемпионов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Гарри Кейн и Серж Орье ("Тоттенхэм")

ФОТО: ANDY RAIN/EPA/Scanpix

"Барселона" - это единственная команда из всех, кто сегодня сыграет в Лиге Чемпионов, которая уже обеспечила себе выход в 1/8 финала. Кто может составить ей компанию в пятом туре?

  • 19:55 Локомотив - Галатасарай

"Локомотив" к пятому туру группового этапа Лиги Чемпионов потерял все шансы на выход в плей-офф. Правда, "железнодорожники" всё ещё могут продлить себе участие в еврокубках и пройти в Лигу Европы. Для этого москвичам сегодня необходима победа. Других вариантов нет.

Проблема заключается в том, что "Галатасарай" всё ещё борется за попадание в 1/8 финала и туркам также необходима только победа для продолжения борьбы. Как видим, для обеих команд сегодня состоится "матч жизни". Награда будет разной, а цель одна - только победа!

  • 22:00 ПСВ - Барселона

"Барселона" уже обеспечила себе выход в плей-офф и может расслабиться и дать отдохнуть своим лидерам. Оставит ли Эрнесто Вальверде на скамейке Месси и компанию - увидим сегодня вечером. Для каталонцев, даже вторым составом, не должен стать проблемой такой противник, как ПСВ.

  • 22:00 Тоттенхэм - Интер

В этом матче, скорее всего, решится судьба второй путёвки в плей-офф. У "Интера" ситуация перед матчем выглядит чуть предпочтительнее - миланцам достаточно ничьей. Кстати, "Интер" в последний раз выходил в плей-офф в сезоне 2011/2012.

"Тоттенхэму" для сохранения шансов на выход из группы необходимо побеждать. В первом матче англичане уступили итальянцам со счётом 1:2, пропусти на последней минуте игры. Судя по всему, нас ожидает невероятная заруба!

Группа С

  • 22:00 Наполи - Црвена Звезда
  • 22:00 ПСЖ - Ливерпуль

В этой группе сложно выделить какой-то один из двух матчей, так как все четыре команды сохраняют шансы на выход в 1/8 финала. Перед началом группового турнира казалось, что "Црвена Звезда" не сможет противостоять таким грандам, но сербы удивили и на данный момент сохраняют шансы на плей-офф, несмотря на последнее место в группе (4 очка).

Многое сегодня может решится для французского "ПСЖ". В случае поражения от "Ливерпуля" и победы "Наполи" в параллельном матче - парижане попрощаются с Лигой Чемпионов.

Кстати, у главного тренера парижан Томаса Тухеля свои счёты с тренером "Ливерпуля" Юргеном Клоппом.

Во первых, в трёх еврокубковых матчах против соотечественника он потерпел два поражения при одной ничьей. Во вторых, только ленивый не сравнивал стиль правления этих двух наставников. Думается, что Тухеля это должно раздражать и он захочет доказать, что он как минимум не хуже.

Томас Тухель

ФОТО: FRANCK FIFE/AFP/Scanpix

Более предпочтительными кажутся шансы "Ливерпуля" и "Наполи", которым нужно победить, чтобы перед последним туром возглавлять свой квартет.

Расписание матчей 5-ого тура Лиги чемпионов:

НАВЕРХ