"Я разогнался до 300 км/ч. Я просто хотел умереть". Тайсон Фьюри и бокс, который его спас

Тайсон Фьюри

ФОТО: John MCCOY/AFP/Scanpix

Алкоголь, наркотики, депрессия, суицидальные мысли. У британского боксёра Тайсона Фьюри достаточно сложная судьба. 30-летний боксёр признаётся, что если бы не бокс и не любовь к спорту, то, скорее всего, он бы уже был мёртв. 1 декабря в Лос-Анджелесе Фьюри выйдет на ринг против американца Деонтея Уайлдера. На кону - титул чемпион мира по версии WBC.

У Уайлдера самый сильный удар в супертяжёлом весе. У Фьюри - самое большое эго. Оба боксёра заявляют, что находятся на пике своей формы. Американец издевается над своим будущим соперником, обещает размазать ему лицо и называет своим "партнёром для танцев".

"Я тебе обещаю, что ты упадёшь в нокауте", - обратился к сопернику Уайлдер. Фьюри в долгу не остался и сказал, что он в разы популярнее даже здесь, на родине Уайлдера.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

ФОТО: AP/LETA

"Я собираюсь забрать сердце Уайлдера. Это будет более уверенная победа, чем в поединке с Владимиром Кличко. Поверьте мне, Деонтея ждет самый неловкий вечер в его жизни", - продолжил британский боксёр.

Примерно в таком духе продолжалась пресс-конференция боксёров, которые за бой в субботу заработают кругленькую сумму.

Как сообщает The Telegraph, Уайлдер получит 14 миллионов долларов, а Фьюри 10 миллионов долларов.

Недавно появилось интервью отца Тайсона Фьюри Джона, в котором он вспоминал беседу с психиатром двухлетней давности. "Она предупреждала меня, чтобы я не оставлял Тайсона один на один со своими мыслями. По её словам, риск самоубийства был очень высок", - цитирует Джона Фьюри tvn24.pl.

Сам Фьюри также вспоминал об этом страшном периоде своей жизни во время подготовки к бою с Уайлдером.

Тайсон в одном из интервью вспомнил историю, когда он гнал на своём новеньком Ferrari 300 км/ч и подумал, что это идеальный момент для того, чтобы со всем покончить.

"Мне было всё равно, что семья потеряет меня. Я не думал об этом. Я просто хотел умереть. В какой-то момент я услышал голос в голове, который сказал мне не делать этого".

В тот день, когда Фьюри решил вернуться к тренировкам, он весил 180 кг и продолжал прибавлять в весе. В его возвращение на ринг не верила даже собственная жена, которая постоянно твердила, что он слишком толстый, что он не справится, что он сошёл с ума...

Тайсон Фьюри в 2016 году

ФОТО: Lee Smith/REUTERS/Scanpix

Вне зависимости от того, как завершится бой с Уайлдером, Фьюри уже сделал невозможное. Он похудел на 65 кг и находится на пороге, возможно, главного события в своей жизни.

"Я снова в деле. Я снова воин. Я снова счастлив", - заявил Тайсон Фьюри.

Тайсон Фьюри за время своей профессиональной карьеры одержал 27 побед (19 нокаутом). В 2015-м году Фьюри победил Владимира Кличко и стал чемпионом мира. 

Поединок с Фьюри станет для Уайлдера восьмым, в котором он будет защищать титул WBC. На счету американца 40 побед - 39 из них нокаутом.

НАВЕРХ