Драки и коктейль Молотова, конец мечтам ЦСКА и 51-й гол Левандовски
Лига Чемпионов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Роберт Левандовски

ФОТО: SVEN HOPPE/AFP/Scanpix

После первого игрового дня 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов определились восемь команд, которые досрочно обеспечили себе выход в плей-офф турнира. Ими стали "Реал", "Рома", "Бавария", "Аякс", "Ювентус", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", а также "Барселона", которая обеспечила себе выход в 1/8 финала ещё в прошлом туре.

Группа G

  • ЦСКА - Виктория 1:2

Московские "армейцы" неожиданно уступили на своём поле чешской "Виктории" и попрощались с шансами побороться за выход в плей-офф.

Счёт в матче на 10-й минуте открыл Никола Влашич с пенальти, но гости в ответ забили два мяча и увезли с "Лужников" победу. За "Викторию" голами отметились Роман Прохазка и Лукаш Гейда.

В заключительном туре группового этапа ЦСКА на выезде сыграед с мадридским "Реалом". У москвичей по-прежнему сохраняются шансы на выход в Лигу Европы, но для этого в Испании обязательно нужно брать очки. При этом даже ничьей может не хватить "армейцам" в случае, если "Виктория" возьмёт очки в матче против "Ромы".

Стоит отметить, что российские клубы третий год подряд не смогли выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Ранее шансы на выход из группы потерял "Локомотив". Последний российский клуб, который выходил в 1/8 финала был "Зенит" в сзеоне-2015/2016.

  • Рома - Реал Мадрид 0:2

Действующий победитель Лиги Чемпионов мадридский "Реал" на выезде обыграл "Рому". Счёт в начале второго тайма открыл Гарет Бэйл, а спустя 12 минут Лукас Васкес удвоил преимущество "сливочных".

Благодаря сегодняшней победе "Реал", набрав 12 очков, гарантировал себе выход в плей-офф с первого места в группе. "Рома", набрав 9 очков, вышла из группы со второго. В последнему туре "Рома" и "Реал" проведут абсолютно ничего не значащие для себя матчи. Борьба в группе G окончена. Осталось лишь определить, кому достанется путёвку в Лигу Европы - ЦСКА или "Виктории".

Группа Е

  • АЕК - Аякс 0:2

Греческий АЕК на своём поле уступил амстердамскому "Аяксу", который досрочно вышел в плей-офф впервые с сезона-2005/06. Двумя голами в составе голландской команды отметился Душан Тадич.

Матч запомнился не столько победой голландцев, сколько беспорядками, которые возникли на стадионе. Фанаты хозяев бросали в сектор болельщиков "Аякса" зажжённые файеры и даже коктейль Молотова. Масла в огонь подлила греческая полиция, которая начала избивать голландских фанатов.

 АЕК полностью провалил Лигу Чемпионов в этом году: 5 поражений в 5 турах, разница мячей 2:12 и теперь ещё скандал из-за фанатов и будущие санкции от УЕФА.

  • Бавария - Бенфика 5:1

Мюнхенская "Бавария" также обеспечила себе выход в плей-офф, разгромив на своём поле португальскую "Бенфику". Голами в составе немецкой команды отметились Франк Рибери, а также Арьен Роббен и Роберт Левандовски, оформившие дубли. Единственный гол за "Бенфику" провёл полузащитник Жедсон Фернандеш.

Стоит отметить, что Роберт Левандовски стал седьмым игроком в истории Лиги Чемпионов, которому удалось забить 50 голов. В активе польского игрока 51 мяч в 77 матчах турнира.

В заключительном туре в очной встрече "Аякса" и "Баварии" решится судьба первого а места в группе. "Бенфика" отправляется Лигу Европы.

Группа Н

  • Ювентус - Валенсия 1:0
  • Манчестер Юнайтед - Янг Бойз 1:0

После пятого тура в группе Н также умерла интрига. Гол Манджукича принёс победу "Ювентусу" в домашнем матче против "Валенсии", а в параллельном матче точный удар Маруана Феллаини на 91-й минуте матча принёс 3 очка "МЮ".

Таким образом и "Юнайтед" и "Юве" обеспечили себе выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а "Валенсия" весной сыграет в Лиге Европы.

Группа F

  • Лион - Манчестер Сити 2:2
  • Хоффенхайм - Шахётр 2:3

"Манчестер Сити" увёз из Франции одно очко, которого оказалось достаточно, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф.

В параллельной встрече было забито аж 5 мячей и донецкий "Шахтёр" сумел заработать три очка, сохранив шансы на выход в 1/8 финала. "Хоффенхайм" теперь может рассчитывать только на попадание в Лигу Европы.

В заключительном туре украинский "Шахтёр" у себя дома примет "Лион". Именно в этом матче будет разыграна вторая путёвка в "евро-весну". Игра состоится 12 декабря.

НАВЕРХ