Получите, распишитесь: на дорогах Латвии установлен последний, сотый фоторадар

Фоторадар

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

На дорогах Латвии установлен последний - сотый стационарный фоторадар. Таким образом, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) выполнила утвержденный правительством план по введению фоторадоров - установить до конца этого года 100 измерителей скорости, сообщает агентство ЛЕТА.

Стационарные фоторадары уже доказали свою эффективность - общее число ДТП вблизи радаров снизилось на 47%, в свою очередь число тяжелых аварий сократилось на 45%, указывают в CSDD. В свою очередь в местах, где установлены радары, нет ДТП с погибшими, которые связаны с превышением скорости.

Правительству еще предстоит решить, продолжать ли установку стационарных фоторадаров, и возможно, уже в ближайшем будущем дирекция должна будет обеспечить размещение дополнительных устройств на дорогах Латвии.

Кроме того, в ближайшее время CSDD планирует реализовать в Латвии небывалую новинку - пилотный проект контроля скорости езды.

Пилотный проект контроля скорости с системой установки средней скорости предусматривает, что скорость автомобиля будет измеряться, исходя из времени, которое он потратил от одного пункта до другого.

Изначально проект будет реализован на шоссе Тинужи-Кокнесе. Если он окажется удачным, такие же системы появятся и участках других дорог.

НАВЕРХ