Фото и видео: на таллиннском кладбище загорелась часовня

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В воскресенье утром, 2 декабря, в Нымме, Таллинн, загорелся чердак часовни, находящейся на кладбище Лийва, передает Postimees.

"Сегодня утром в 7.38 сообщили, что в Нымме загорелся чердак часовни кладбища Лийва. Работы по тушению идут, из часовни выносят и спасают ценные вещи. Люди не пострадали", - сообщил Спасательный департамент.

Спасатели потушили пожар к 11.31. В работах по тушению на кладбище Лийва участвовали спасатели и техника из Нымме, Лиллекюла, Кесклинна, Ласнамяэ и Пирита, а также добровольцы и техника из Хююру.

Часовня кладбища Лийва была построена в 1935 году, спроектировал ее Херберт Йохансон. Это памятник старины, который активно используется.

Сегодня утром на место происшествия пришел представитель Департамента охраны памятников старины.

"К сожалению, мы ничего не можем там сделать, работы по тушению идут. Произведений искусства, находящихся под охраной, в часовне нет, спасатели выносят церковное имущество и смогли спасти орган от повреждения водой.

Причины возгорания выяснит следствие, но только что начавшийся Адвент - правильное время для того, чтобы напомнить о необходимости соблюдать осторожность с открытым огнем - как в памятниках старины, так и во всех остальных зданиях", - сообщил Департамент охраны памятников старины.

НАВЕРХ