В Латвии зарегистрированы первые праворульные машины. Но пройти техосмотр они не могут

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Утренняя пробка в Риге

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В Латвии зарегистрированы первые автомобили с рулем на правой стороне. Прошел уже месяц с тех пор, как регистрация таких машин в нашей стране официально разрешена, сообщают "Новости LNT".

Такое требование установил суд ЕС, так как автомобили считаются товаром, у которого должна быть возможность свободного перемещения, а запрет на ее регистрацию - ограничение свободы личности.

Автомобили с рулем на правой стороне на дорогах Латвии появляются редко. Движение происходит по правилу правой руки по левой стороне дороги, поэтому перемещаться на машине, руль у которой находится справа, относительно неудобно. Однако с 1 ноября их можно зарегистрировать и в Латвии. Мысли автоводителей о появлении таких машин на улицах расходятся, в свою очередь эксперты указывают, что автомобили такого типа в движении, ориентированном на правую сторону, неудобны и могут чаще создавать опасные ситуации на дороге.

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в течение месяца зарегистрировала семь праворульных автомобилей. Однако ни один из них не сумел пройти техосмотр, поэтому пока что участвовать в транспортном движении они не могут.

Однако из возможностей прохождения техосмотра предусматривает перестройку автомобиля и переноску руля налево, в свою очередь вторая допускает установку дополнительного оборудования.

Как отмечают в CSDD, необходимо приспособить устройства света, нужно сменить и главные передние фары, так как они предусмотрены для движения по второй стороне дороге, сзади нужно установить противотуманные фары. Эти дополнительные устройства нужны, чтобы лучше видеть левую полосу, совершая маневр обгона. Дополнительно к паре зеркал, которые чисто механически обеспечивают изображение по принципу перископа, должна быть видеокамера, изображение с которой водитель видит перед собой на экране, закрепленном на панели.

CSDD допускает, что в плане стоимости дополнительное оборудование обойдется примерно столько же, сколько переделка, которую можно реализовать, потратив от полутора тысяч евро.

Зарегистрированные автомобили прибыли в Латвии из Великобритании и Ирландии, их возраст варьируется от 10 лет и больше. Так как адаптация машины для движения в Латвии достаточно дорога, дирекция не ожидает значительного наплыва таких автомобилей.

НАВЕРХ