Фьюри: Весь мир знает, кто настоящий чемпион

Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри

ФОТО: Reuters/ScanPix

Британский боксёр Тайсон Фьюри уверен в том, что именно он заслуживал победу в поединке против американца Деонтея Уайлдера.

Один из самых ожидаемых боксерских поединков состоялся в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе и завершился вничью. Таким образом, Уайлдер сумел защитить чемпионский титул WBC.

Несмотря на то, что Уайлдер дважды отправил соперника в нокдаун, многие считают, что победу в бое заслуживал британец Тайсон Фьюри. Такого мнения придерживаются экс-чемпионы мира Флойд Мейвезер, Леннокс Льюис, Тони Беллью и Карл Фроч.

"Я не буду оправдываться. Фанаты знают, кто победил. Весь мир знает, кто победил. Я по-прежнему непобеждённый", - цитирует Фьюри BBC.

"Весь мир знает правду. Я два с половиной года не боксировал, затем скинул больше 60 кг. Эта история готовый сценарий к фильму. Я должен был победить в этом бою", - считает британский боксёр.

В 2015 году Фьюри одержал победу над украинским боксёром Владимиром Кличко и завоевал чемпионские пояса по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO.

После победы над Кличко карьера Фьюри пошла на спад. У британца начались проблемы с алкоголем и наркотиками, в результате чего началась депрессия. Боксёр публично заявлял, что он был близок к самоубийству.

"Это лучшее возвращение на ринг в истории бокса. Ни у кого не было таких ментальных проблем, как у меня. Я рад, что здоров. Здоровье для меня сейчас на первом месте. Спасибо Богу, что я жив", - сказал Фьюри.

30-летний Фьюри за время своей карьеры одержал 27 побед (19 нокаутом), 1 раз бой закончился вничью и ни разу британец не уходил с ринга побеждённым. 

33-летний Уайлдер также ни разу не проигрывал. На его счету 40 побед (39 нокаутом) и одна ничья.

По сообщениям ВВС представители Фьюри уже намерены отправить в WBC просьбу, чтобы те организовали реванш против Уайлдера.

НАВЕРХ