Критики выбрали лучшую песню 2018 года

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Childish Gambino

ФОТО: Reuters / Scanpix

Музыкальные критики газеты The Guardian выбрали 100 лучших песен 2018 года, пишет Lenta.ru.

Первое место в списке занял трек "This Is America" американского рэпера Дональда Гловера, выступающего под псевдонимом Childish Gambino.

Клип на песню назвали "главным музыкальным видео века".

Журналисты отметили, что в треке музыкант призывает помнить о том, что "это Америка, где кого-то застрелила полиция, приняв его смартфон за ружье".

На втором месте оказалась песня "Make Me Feel" соул-исполнительницы Жанель Монэ. В создании музыки ей помог известный американский певец Принс. Издание описывает композицию как смесь "тугого фанка" с элементами синти-попа.

На третьем месте разместили Ариану Гранде с треком "No Tears Left To Cry". Певица выпустила его после теракта на арене в Манчестере.

Другая песня исполнительницы — "Thank U, Next" — заняла шестое место в рейтинге. Клип на нее вышел 2 декабря и за первые 35 минут собрал миллион просмотров.

В десятку рейтинга также вошли песни шведской артистки Робин Honey и Missing You, работа французской исполнительницы Christine and the Queens под названием "Girlfriend", композиция "Hot Pink" британского поп-коллектива Let’s Eat Grandma и трек "I Like It" рэперши Карди Би. Десятку замкнула группа The 1975 c песней "Love It if We Made It".

В августе были объявлены победители музыкальной премии MTV Video Music Awards 2018. Лучшей песней назвали трек "Rockstar" исполнителей Post Malone и 21 Savage. Клип "This is America" Дональда Гловера выиграл в номинации "Видео с социальным посланием".

Напомним, новый ролик американской певицы Арианы Гранде "Thank you, next" собрал более 46 млн просмотров на YouTube за сутки. 

Клип выдержан в юмористическом ключе вокруг слухов о жизни певицы, в частности о ее разрыве с женихом и об отмене свадьбы.В нем задействована целая плеяда известных американских звезд. Самой яркой из них является актриса Дженнифер Кулидж наиболее известная по роли мамы Стифлера в серии фильмов "Американский пирог", мачехи Хилари Дафф в фильме "История Золушки" и мастера маникюра Паулет в "Блондинке в законе" и её продолжении.

Ариана Гранде и Дженнифер Кулидж

ФОТО: скриншот видео

НАВЕРХ