Модрич - лучший игрок мира! Хорват прервал 10-летнюю гегемонию Месси и Роналду

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Лука Модрич

ФОТО: BENOIT TESSIER/Reuters/Scanpix

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич стал обладателем «Золотого мяча» по итогам 2018 года.

Капитан сборной Хорватии прервал гегемонию Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые удостаивались этой награды на протяжении 10 лет. В последний раз, когда «Золотой мяч» не достался ни Месси, ни Роналду был в далёком 2007 году, когда его завоевал полузащитник «Милана» бразилец Кака.

Модрич набрал 753 очка от голосовавших. Вторым стал португалец Криштиану Роналду, который набрал 476 очков. Третьим - нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн с 414 очками.

Четвёртую строчку в голосовании занял нападающий «ПСЖ» и сборной Франции Килиан Мбаппе. 19-летний француз стал самым молодым игроком, попавшим в топ-5, со времен Майкла Оуэна. В 1998 году англичанин также занял четвёртое место.

Замкнул топ-5 лучших игроков мира нападающий сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси. Лео не попал в топ-3 впервые с 2006 года.

Что касается Модрича, то этот «Золотой мяч» стал первым в карьере хорватского футболиста. В этом году вместе с «Реалом» он в третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов, а в составе сборной Хорватии дошёл до финала чемпионата мира, где «шашечные» уступили французам со счётом 2:4.

Ранее 33-летний Модрич был признан лучшим футболистом прошлого сезона по версии УЕФА, лучшим полузащитником Лиги чемпионов-2017/18, а также лучшим игроком 2018 года по версии ФИФА.

Модрича поздравила президент Хорватии Колинда Грабар Критарович, сказав о том, что Лука гордость страны. Кроме того, во время вручения трофея на экране появились родители Луки Модрича, которые узнали о победе сына заранее и не смогли сдержать слёз поздравляя сына

«Сынок, я самый гордый и счастливый отец на свете. Ты мой гений! Не могу подобрать слов, я счастлив! Твоя мать, твой отец и вся твоя семья гордятся тобой», - сказал папа Модрича.

Сам футболист после награждения поблагодарил всех и заявил, что до сих пор не может осознать, что попал в число выдающихся игроков. «Победа означает, что в этом году на поле я сделал что-то действительно особенное. Поэтому 2018-й – это мой год».

НАВЕРХ