Дзинтарс: Решение Гобземса снижает возможность создания правительства

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

После принятия решения об исключении объединения "Для развития/За!" из переговоров, снижается возможность создания правительства Алдиса Гобземса, заявил агентству ЛЕТА председатель Нацобъединения "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK) Райвис Дзинтарс.

VL-TB/LNNK продолжит участие в переговорах о создании правительства Гобземса, указал Дзинтарс. По его мнению, правительство нужно создавать со стабильным больишнством голосов.

Дзинтарс отметил, что такие решения, исключающие из переговоров политическую силу, снижают возможности дойти до удачного результата и создать правительство.

В то же время он добавил, что Национальное объединение хочет услышать обоснование решения Гобземса.

Как уже писал Русский TVNET, кандидат на должность премьер-министра от партии "KPV LV" Алдис Гобземс принял решение прекратить переговоры о формировании правительства с партийным объединением "Для развития/За!". 

Гобземс упрекает "Для развития/За!" в том, что уже с самого начала партия "хотела играть игру, понятную только Эдгару Яунупсу и его спонсорам". "Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (...) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и попытки перекупить недостающие голоса в других партий", - перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти "грязные кулуарные предложения".

НАВЕРХ