Фьюри откажется от 10 млн за бой против Уайлдера. Он потратит их на бездомных

Тайсон Фьюри

ФОТО: Lee Smith/REUTERS/Scanpix

Британский боксер Тайсон Фьюри объявил, что потратит гонорар за бой против американца Деонтея Уайлдера на благотворительность.

Фьюри признался, что не нуждается в деньгах и в его планы не входит становиться миллионером. «Как только я вернусь в Великобританию, я собираюсь построить жилье для бездомных, а также заняться фондами для наркоманов и алкоголиков», — отметил 30-летний боксёр. Фьюри добавил, что на такое решение его подтолкнул визит в США.

«Стоит пройти буквально пять минут от центра Лос-Анджелеса — вокруг уже тысячи бездомных людей», — заявил Фьюри.

Гонорар британца составил восемь миллионов фунтов стерлингов (более десяти миллионов долларов). Это самый большой гонорар Фьюри в карьере.

«Однажды я уйду, но я не унесу все деньги с собой, поэтому лучше раздать их тем, кому они реально нужны», - сказал Фьюри.

Это не первое проявление доброты со стороны британского боксёра. В начале года Фьюри рассказывал, что тратит почти все деньги на свою команду и благотворительность.

«Я считаю, что нельзя зарабатывать деньги тем, что бьешь других людей по лицу. Мне нравится драться, но я не хочу зарабатывать на этом», - сказал Фьюри.

Бой между Фьюри и Уайлдером состоялся 2 декабря. По итогам поединка была зафиксирована ничья. Таким образом, Уайлдер сохранил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Оба боксера продолжили выступления без поражений. На счету Уайлдера 40 побед. У Фьюри — 27.

НАВЕРХ