Борданс: "Часть предложений Гобземса интересна, часть - неприемлема"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Янис Борданс

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Часть предложений кандидата на должность премьера Алиса Гобземса (KPV LV) приемлема, часть - нет, ещё одна часть вызывает вопросы, - поделился с журналистами председатель Новой консервативной партии Янис Борданс.

"Предложения Гобземся интересны", считает Борданс. Также он добавил, что существуют некоторые нюансы, которые не свидетельствуют о том, что это будет "правительство перемен". 

Например, некоторые министерства доверены тем партиям, которые уже были ответственны за эти сферы. 

Новая консервативная партия оценит предложения кандидата на должность в премьеры и выскажет свои мысли, - отметил Борданс.

Он добавил, что все партнеры, в том числе Гобземс, осведомлены о том, что консервативная партия против формирования правительства с Союзом зелёных и крестьян. 

Однако даже после предложений правительства, в составе которого будет СЗК, Новая консервативная партия не планирует выходить из переговоров. 

"Я думаю, что именно сейчас начинаются настоящие разговоры о формировании правительства", - отметил Борданс.

Как сообщалось ранее, кандидат на должность премьер-министра Алдис Гобземс (KPV LV) больше всего министерских портфелей предложил Новой консервативной партии, которой придется отказаться от "красной линии" в отношении сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК).

Национальному объединению "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гобземс предлагает три портфеля: министра охраны среды и регионального развития - Райвису Дзинтарсу или Рихарду Колсу, благосостояния - Иманту Парадниексу, культуры - Даце Мелбарде.

СЗК и "Новому Единству" предложено по два портфеля - министром земледелия может стать Эдгар Таварс или Арманд Краузе, министром обороны остаться Раймонд Бергманис. Должности министров экономики и иностранных дел могут занять Янис Рейрс и Эдгар Ринкевич.

НАВЕРХ