Погоня возле Риги: убегая от полиции пьяный водитель сбил косулю и "полетел" на скорости 200 км/ч

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Несколько дней назад сотрудники Региональной муниципальной полиции на дороге в Вангажи заметили подозрительный Volkswagen, который показался им знакомым. За рулем оказался мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который уже ранее неоднократно совершал правонарушения.

Он не регировал на звуковые и световые сигналы остановиться, решив сбежать от стражей порядка.

К несчастью, на его пути выскочили две косули. Водитель, даже не притормозив, на полном ходу сбил одну из них и продолжил ехать. Выбравшись на хорошо расчищенное шоссе Рига - Сигулда он вжал педаль в пол и с 50 км/час набрал 150 км/ч, направляясь в сторону столицы, сообщает передача Degpunkta.

"Муниципалы" тем временем вызвали подкрепление. В салоне патрульной машины зафиксирована скорость 170 км в час, а это значит, что Volkswagen ехал с еще большей скоростью - возможно, все 200 км. Погоня продолжалась до границы с Ригой, где возле Берги присоединился еще один патруль, что, по-видимому, озадачило гонщика, он сбавил скорость и решил сдаться.

Констатировано, что водитель был пьян, на его счету такие нарушения как езда без прав, неподчинение стражам порядка, превышение скорости и неоплаченные штрафы нарушений, зафиксированных фоторадарами.

НАВЕРХ