Что получится, если скрестить ЗИЛ-130 и BMW X5M

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Необычный тюнинг-проект был реализован в России, где скрестили два, казалось бы, несовместимых и совершенно разных автомобиля, в частности, грузовик ЗИЛ-130 и BMW X5M.

Автор сумасшедшей идеи - популярный в России блогер по имени Константин Заруцкий, которого больше знают как автора YouTube-канала AcademeG, у которого более трех миллионов подписчиков.

Грузовик, природная среда которого когда-то была колхозы по всему Советскому Союзу, а в обязанности входили различные грязные работы, в том числе и перевозка навоза, в рамках проекта Константина пережил небывалые перемены. Он получил мотор BMW X5M 4,4 литра V8 turbo с 600 лошадиных сил, автоматические трансмиссии, элементы подвески, руль, который не регулируется, а также приборную панель.

Видеофрагменты от AcademeG

В рамках перестройки машина получила новую, красивую кабину. Навоз и строительные обломки в нем перевозить уже нельзя, однако это больше и не является задачей автомобиля. Теперь машина, прозванную ЗИЛ - 600 сил, должна шокировать участников движения, на глазах которых грузовик неожиданно пропадает вдали.

Кроме того, ЗИЛ добился успеха и на соревнованиях по драг-рейсу. В одном из последних грузовик выступил против Porsche Cayman и BMW M2. Если Cayman с удачным стартом еще может быть быстрее ЗИЛ, но приходилось и проигрывать, то M2 финишную черту пересек значительно позже грузовика. Это удивительно, так как M2 сам до модернизации мог разгоняться до сотни за 5 секунд, тогда как у ЗИЛ лучший результат - 5,5 секунд.

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

НАВЕРХ