Арест продлён! Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Павел Мамаев

ФОТО: Vladimir Astapkovich/Sputnik/Scanpix

Сегодня Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия по делу нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Арест футболистов продлён до 8 февраля 2019 года.

Слушание началось с того, что отец Мамаева предложил внести залог за своего сына. Кроме того, адвокат Мамаева предоставил положительную характеристику от соседей футболиста, а также от клуба.

Адвокат Кокорина также предложил суду вариант с залогом в 10 млн рублей и домашним арестом. Сторона защиты предоставила суду выписку со счётом матери футболиста "Зенита" на сумму для залога. Оба футболиста сдали свои загранпаспорта. 

Следствие отметило, что Кокорин и Мамаев вне СИЗО могут продолжить заниматься преступной деятельностью. На этих словах рассмеялся отец Павла Мамаева.

Затем слово предоставили и самим обвиняемым. Мамаев возразил, что преступление было совершено по предварительному сговору и назвал гуманной мерой домашний арест, ограничение действий или залог.

"На моем иждивении двое детей, я должен быть с ними. Мое отсутствие сказывается на их психике", - сказал игрок "Краснодара".

Затем настала очередь Кокорина, который также отрицал предварительный сговор, а удар Паку объяснил ответом на оскорбление.

"Почему мне предъявлены обвинения по Соловчуку, которого я пальцем не тронул? Хочу ответить за то, что совершил, но не за то, что еще приписывается. Надеюсь на ваш профессионализм", - сказал Кокорин в зале суда.

Адвокат Кокорина опроверг практически каждый пункт из обвинения следствия. По его мнению, Пак первым начал оскорблять футболиста за что и получил удар стулом, правда, не по голове, а по плечу.

Кроме того, адвокат заявил, что водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук оскорблял спутниц футболистов и первым ударил Мамаева, а затем брата Александра Кокорина, поэтому Соловчука самого следует привлечь по статье 116 УК РФ.

Адвокат брата Кирилла Кокорина (младшего брата Александра) заявил, что его подзащитный за два месяца изменился в лучшую сторону.

"Во время каждой встречи с ним обсуждаем, какую литературу он прочитал и что об этом думает", - сказал адвокат.

Примерно полтора часа спустя судья вернулся в зал для оглашения решения. Суд поверил доводам следствия о том, что Кокорин и Мамаев могут скрыться от следствия и давить на свидетелей и оставил фигурантов дела под стражей в СИЗО до 8 февраля. Представители Кокорина и Мамаева могут обжаловать решение суда в течение трех дней.

 

Напомним, что 8 октября Кокорин и Мамаев в компании друзей стали зачинщиками двух драк в Москве. Вначале они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем отправились в одну из столичных кофеен, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

НАВЕРХ