Шофер не разрешил ребенку ехать одному в междугороднем автобусе, оставив его на обочине шоссе

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Agnese Gulbe / LETA

Водитель автобуса Сигулда - Рига отказался впускать в салон воспитанницу первого класса, которая должна была отправиться в столицу на занятия по танцам. Шофер, угрожая полицией, заставил девочку выйти из автобуса и оставил ее на обочине темного шоссе, рассказала передача TV3 Bez Tabu.

Маленькую девочку на автобусную остановку проводила сестра 13 лет. Они все сделали согласно маминой инструкции, которую обсудили несколько раз и даже несколько раз уже опробовали на практике, когда никто из родителей первоклашки не мог отвезти девочку из Сигулды в Ригу.

По семейной инструкции, старшая сестра должна была посадить сестру на автобус, сказать водителю, на какой остановке девочку встретит мама. Во время поездки за перемещением дочери мама следит в своем телефоне.

Несмотря на то, что такой сценарий семья воплощала уже несколько раз, на этот раз водитель автобуса категорически отказался взять семилетнюю девочку в салон.

Как рассказала мама девочек, шофер обосновал свой поступок тем, что "девочка слишком маленькая, чтобы ехать одна".

Когда старшая сестра отметила, что первоклассница уже ездила одна на автобусе, водитель пригрозил вызвать полицию. Испуганные дети вышли на обочине шоссе и со слезами звонили маме, ожидающей дочь в Риге.

"До дома было приблизительно три километра. Младшая дочь обморозила лицо и ручки, потому что очень плакала. Спасибо диспетчеру Марии, которая ехала на машине искать девочек и быстрее доставила их в тепло дома", - рассказала мама троих детей.

Руководитель сигулдского филиала компании Cata Марис Зицманис ничего страшного в этой ситуации не видит и поступок шофера называет ответственным.

"Девочки не показали никаких документов, чтобы принять решение, что они достигли соответствующего возраста. Шофер этих документов не просил", - рассказал он.

Правила Кабинета министров № 599 предусматривают, что дети школьного возраста в междугороднем автобусе могут ехать без сопровождения взрослого. Дочь Урзулы имела полное право ехать на автобусе, однако из-за поведения шофера ей пришлось выйти из автобуса.

Специалист по общественным отношениям Дирекции автотранспорта Лилита Пелчере отметила, что шофер поступил неправильно. Руководство дирекции переговорит с представителями автобусной компании Cata, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись. 

НАВЕРХ