Снова буллиты и снова поражение. "Динамо" уступило на выезде "Сочи"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Рижское "Динамо"

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижское "Динамо" на выезде уступило в послематчевой серии буллитов "ХК Сочи" со счётом 2:3 (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1). Таким образом, подопечные Гирта Анкипанса потерпели пятое подряд поражение в чемпионате.

Рижане начали матч очень активно и уже на первой минуте Брендон Макмиллан мог открыть счёт, но на высоте оказался вратарь «Сочи» Дмитрий Шикин. Несмотря на то, что «динамовцы» в первые минуты встречи были активнее, счёт в матче открыли хозяева, а именно Дмитрий Архипов. После заброшенной шайбы сочинские хоккеисты активизировались и ещё несколько раз угрожали воротам Билялова.

На 14-й минуте игры «Динамо» заработало численное преимущество, а затем и забило гол. Правда, судья, пересмотрев видеоповтор отменил взятие ворот из-за того, что шайба после удара Дарзиньша угодила в конёк Джериньша, а уже потом оказалась в воротах.

В самом начале второго периода сочинцы удвоили своё преимущество. После мощнейшего удара Хомицкого шайба залетела под перекладину. Судьи сначала не остановили игру, но затем отправились смотреть видеоповтор, где зафиксировали второй гол «Сочи».

Команды продолжали играть в быстрый хоккей, но территориальное преимущество было у хозяев. Ближе к концу периода на льду начали вспыхивать мелкие потасовки, в одной из которых был удалён Дарзиньш, а также Джериньш, который получил 10-минутный дисциплинарный штраф.

Третий период начался с активных действий «динамовцев», которые устроили настоящий прессинг ворот Шикина. В одном из эпизодов рижанам даже удалось забить, но судья снова не засчитал взятие ворот по той же причине — шайба оказалась в воротах после попадания в конёк Виделля.

Ситуация изменилась на 53-й минуте игры, когда «Сочи» заработал удаление, а рижане выпустили шестого полевого игрока. Виделль реализовал численное преимущество рижан и распечатал ворота хозяев. 4 минуты спустя сценарий повторился вновь — удаление у «Сочи», замена вратаря у «Динамо» и гол Майоне издали. 2:2 и команды отправились играть овертайм.

Дополнительное время практически полностью прошло у ворот Билялова, который вынужден был парировать удар за ударом. Рижанам удалось выстоять и довести дело до буллитов. К сожалению, в послематчевой серии пенальти «Динамо» уступило. Два неточных броска Кларка и Майоне решили исход матча — 3:2 в пользу «Сочи».

Сегодняшнее поражение стало для «Динамо» пятым подряд в чемпионате. Таким образом, подопечные Гирта Анкипанса поставили под угрозу свои шансы попасть в восьмёрку сильнейших команд Западной конференции.

Следующим соперником «Динамо» станет «Салават Юлаев». Игра пройдёт в Риге 7 декабря.

НАВЕРХ