В Шанхае открывается первая подземная гостиница класса люкс

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: CHINE NOUVELLE/SIPA/Scanpix

Еще несколько десятилетий назад в архитектуре и индустриальной сфере царило легкомысленное использование природных ресурсов и равнодушное отношение к загрязнению, но сегодня мышление изменилось полностью. В наш современный век главными вызовом и ценностью является забота об окружающей среде и долгосрочность. Отличный пример объединения экологии и архитектуры - новая подземная гостиница класса люкс в Шанхае, которая была построена из экологических материалов и максимально мало потребляет электроэнергию.

Подземная гостиница в Шанхае - действительно чудо современной архитектуры. Здание встроено в стену бывшей шахты по добыче железной руды, через здание проходит искусственный водопад, а покрывает гостиницу зеленая крыша. В отеле будут оборудованы 400 апартаментов, в которых можно разместить до тысячи гостей.

ФОТО: CHINE NOUVELLE/SIPA/Scanpix

Подземное здание оборудовано в 88-метровой яме - лишь два этажа гостиницы находятся над уровнем моря, остальные же 16 скрываются в глубине. Так как низ ямы покрывает озеро, под водой находятся и два нижних этажа гостиницы - в них окна выглядят как аквариумы, в которых плавает живущая в озере рыба. Посетители гостиницы, которым нравится экстремальный отдых, могут попробовать силы в скалолазании и плавании на лодке. Особо внимание в гостинице уделено дружественному окружающей среде дизайну - здание само производит геотермальную и солнечную энергию.

ФОТО: AFP / Scanpix

Спроектировало пятизвездочный отель легендарное архитектурное бюро Atkins. В целом гостиницу планировали более 10 лет, а строили - пять. В строительстве принимали участие лучшие архитекторы и инженеры. Всего подземную гостиницу строили почти 5000 специалистов.

Галерея: Подземная гостиница в Шанхае

НАВЕРХ