Обвиняемой во взяточничестве экс-чиновнице Стабине предъявлено обвинение

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ārija Stabiņa

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Прокурор Отдела по особо важным делам Генпрокуратуры Арвис Мигланс предъявил обвинение беглой экс-чиновнице Арии Стабини, которую задержали в Египте  и экстрадировали в Латвию.

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Айдука рассказала, что сейчас продолжается предсудебное расследование, чтобы передать дело в суд. Более обширный комментарий пока не предоставляется, сообщает LETA.

По договоренности с клиенткой паузу держит и адвокат Стабини Лига Цируле. Она лишь заявила, что прокуратура дала время, чтобы ознакомиться с обвинением.

Также она отметила, что в свое время выпущенная под залог Стабиня заплатила 15 000 латов, которые ушли в Госкассу в тот момент, когда бывшую чиновницу собирались арестовывать. 

Напомним, женщина была задержана в Египте 5 ноября. Правоохранительные органы Египта информировали латвийские органы о том, что принято решение об экстрадиции Стабини, и сообщили, каким рейсом она прибудет в Ригу.

Начальница квартирного управления Рижской думы Ария Стабиня была задержана Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в сентябре 2012 года.

Прокуратура предъявила Стабине обвинение по четырем статьям Уголовного закона за взяточничество, подделку документов, служебный подлог и указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица.

KNAB в ходе следствия установило, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК выявило по крайней мере пять таких эпизодов.

Стабиня была освобождена под подписку о невыезде, но в июне 2013 года исчезла и с тех пор находилась в международном розыске.

НАВЕРХ