"Старые партии" критикуют Гобземса и усматривают опасность усиления влияния "Согласия"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), "Новое Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) (так называемые старые партии) критически оценивают процесс формирования правительства Алдисом Гобземсом ("KPV LV") и усматривают опасность усиления влияния "Согласия".

Лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, комментируя высказывания Гобземса и лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса, заявил, что НКП в настоящий момент мешает созданию сильной латышской коалиции, косвенно укрепляя тем самым влияние "Согласия".

"Новое Единство" заявило, что не получило от кандидата в премьеры Гобземса предложение такой модели правительства, которое не зависело бы в Сейме от голосов "Согласия". Правление партии рассмотрит ситуацию с формированием правительства не раньше чем во вторник, 10 декабря.

СЗК призвал Гобземса разрешить разногласия и возобновить переговоры с объединением "Для развития/За!". Также эта партия считает, что НКП своими заявлениями и установками "торпедировала" переговоры о формировании правительства, и упрекает НКП в корысти, лживости, демагогии и популизме.

НАВЕРХ