Кайминьш и Гобземс рассорились? Рассуждения в социальных сетях...

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Артус Кайминьш и Алдис Гобземс

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Нечто странное творится на политической арене Латвии, локомотивы партии KPV LV выступили с противоположными заявлениями касательно участия в будущем правительстве партии Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Социальные сети мгновенно отреагировали риторическим вопросом, не рассорились ли Алдис Гобземс и Артус Кайминьш? 

Напомним, сопредседатель партии KPV LV Артус Кайминьш заявил, что не поддерживает участие Союза "зеленых" и крестьян  в правительстве, тем самым возражая против модели правительства, предложенной его же однопартийцем, кандидатом на пост премьер-министра Алдисом Гобземсом.

"Мое мнение такое, что Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") - самое большое несчастье Латвии, я говорил это много раз", - заявил Кайминьш, пояснив, что "совесть не позволяет ему идти в коалицию с образующей СЗК партией "Латвии и Вентспилсу".

В свою очередь, кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс (KPV LV) ответил, что не исключит СЗК из переговоров о формировании правительства.

Как сообщалось, во вторник Гобземс предложил начальный вариант потенциального состава правительства, больше всего министерских постов в котором предусмотрено для Новой консервативной партии (НКП), которой придется отказаться от своих "красных линий" в отношении сотрудничества с СЗК.

Гобземс добавил, что призыв к НКП до 20.00  субботы, 8 декабря, передумать и войти в формируемое им правительство остается в силе.

"Интересно со стороны Кайминьша, нет контакта с Гобземсом? Кайминьш хороший актер? Действуй, действуй, Алдис"

"Закатистов: Артус Кайминьш = Мара Янсоне.

Гобземс: У Кайминьша есть время до 20:00 субботы передумать о своем мнении".

"Кайминьш только что выкинул плот"

"То, что НКПLV быстро растворится, ясно. И вот оно так и есть... Читаю: "Кайминьш возразил Гобземсу"... Перед этим партию покинула член правления. Муравейник Трампиков начинает рушится... Это очень характерно для всех популистических движений..."

"Гобземс с утра на ЛТВ: "Это правительство может торпедировать только НКП".

Кайминьш: "Подержи мое пивко". #Гобземе #Правительство #КогдаЭтоВсеЗакончится #КогдаЧто-НибудьНачнется"

"Кайминьш против Гобземса! Давно я ждал этой дуэли и дождался!!!"

"Видя, как дружелюбно Гобземс кокетничает с СЗК+Единство и как азартно хочет создать с ними правительство, вспомнил, как Кайминьш ушел из ЛОР, потому что как будто слышал слухи о возможном сотрудничестве ЛОР с этими партиями. Как же меняются ценности, когда власть так близка...".

Напомним, это не первый случай, когда Адлису Гобземсу приходится разъяснять Кайминьшу о необходимости "дружить" со старыми партиями. Подробнее:

НАВЕРХ