Гобземс отрицает разговоры об исключении Кайминьша из Партии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Алдис Гобземс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Портал TVNET получил неофициальную информацию, согласно которой в партии KPV LV прозвучал призыв исключить из политической силы ее основателя Артуса Кайминьша, потому что "он идет на публичный раскол партии".

В разговоре с порталом TVNET кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс эту информацию отверг, указав, что сейчас ведется активная работа над созданием правительство и "партия действует".

Напомним, ранее лидер PKV LV Артус Кайминьш заявил, что предложение о модели правительства с беспартийными министрами нельзя поддерживать, так как это увеличило бы роль "Согласия" в принятии решений.

Он подчеркнул, что выражает свое личное мнение, во фракции "KPV LV" в Сейме этот вопрос не обсуждался, и Гобземс ранее тоже не обсуждал свое предложение во фракции. Кайминьш узнал о нем из СМИ.

"Лично я обещал своим избирателям, что правительства с участием "Согласия" не будет. Я лично такую модель не поддерживаю, а во фракции это не обсуждалось", - сказал он.

Кайминьш считает, что четыре партии - "KPV LV", Новая консервативная партия, национальное объединение "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ ДННЛ" и "Новое Единство" - могут сформировать правительство и должны это сделать.

На следующей неделе этот вопрос будет обсуждаться в парламентской фракции "KPV LV", добавил он.

Как сообщалось, ранее Кайминьш заявил, что не поддерживает участие Союза "зеленых" и крестьян в правительстве.

Сегодня Гобземс отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и сообщил, что в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов".

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами "KPV LV" обещала сократить число министров до шести.

Большинство представленных в Сейме партий заявили, что не поддержат это предложение.

НАВЕРХ