Рождественские лакомства для малыша: Лаура Гревиня рекомендует 3 рецепта
Вкусно, празднично, полезно!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Пресс-фото

Во время праздников, когда воздух наполняют волшебные ароматы и вокруг множество соблазнов, планирование меню малыша может оказаться еще более сложным, чем обычно, - непросто уравновесить желание ребенка получить лакомство с полезной, богатой всеми необходимыми питательными веществами пищей. Вестник кампании "Маленький не взрослый", мама двоих детей Лаура Гревиня предлагает три рецепта рождественских лакомств, подходящих детям, которые придутся по вкусу также и взрослым. Это станет великолепной и полезной альтернативой сладостям из магазина.

Пища для малыша должна быть продуманной, сбалансированной, одновременно яркой и вкусной, возбуждающей аппетит ребенка.

Лакомства тоже могут быть полезными и вкусными без муки и сахара - нужно только немного вдохновения и фантазии!

Рождественский коктейль

Во время ожидания праздника идеально подойдет ароматный коктейль для завтрака, насыщенный вкусами Рождества. Интересная версия яблочного пирога с более полезным составом по сравнению с классическим.

ФОТО: Пресс-фото

Ингредиенты (на 2 порции): 2 маленьких или 1 большое яблоко, 1 замороженный или свежий банан, 2 финика, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 300 мл молочной смеси Aptamil3, 1/4 чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки. Банан порезать на кружочки, финики - на маленькие кусочки. Все составные части размельчить и смешать в блендере.

Рождественское печенье

Такое печенье готовится просто и быстро, его можно подать малышам в качестве рождественского лакомства. Чтобы дополнить и обогатить печенье питательными веществами, прибавьте к нему стакан молочного напитка Aptamil Kindermilch1+ или стакан молочной смеси Aptamil3.

ФОТО: Пресс-фото

Ингредиенты (на 15-18 штук): 180 г мелких овсяных хлопьев, 3 банана, 80 г растопленного сливочного масла, 40 г сушеной клюквы, 30 г семечек подсолнуха, 1 ч. ложка смеси приправ для пипаркукас, цедра от 1/2 апельсина.

Приготовление:

Бананы подавить вилкой и смешать со специями. Овсяные хлопья смешать с ягодами, растопленным маслом, бананами и цедрой апельсина. Из теста сделать печенье, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рождественский пудинг из семян чиа

Необычная, подходящая малышам версия пудинга из семян чиа. Его можно подавать как на завтрак, так и на полдник, а также как десерт в праздник.

ФОТО: Пресс-фото

Ингредиенты (на 2 порции): 60 г семян чиа, 2 финика, 250 мл молочной смеси Aptamil3, свежевыжатый сок из 1/2 апельсина, 1 ч. ложка смеси приправ для пипаркукас (или 1/2 ч. ложка корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотого имбиря); для декорирования - зерна граната или свежие/замороженные ягоды по выбору.

Приготовление:

Финики вместе с семенами чиа размельчить в блендере - в этом случае организм получит из семян все полезные питательные вещества. Добавить специи, сок и молочную смесь Aptamil3. Все перемешать. Массу выложить в маленькие емкости и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подавать с зернами граната или ягодами по выбору.

Чтобы способствовать повышению знаний родителей и напомнить о питании, подходящем для малышей после года, Aptamil3 в сотрудничестве с экспертами начал образовательную кампанию для мам и пап «Маленький не взрослый». В ходе кампании планируется не только обучать родителей принципам питания маленьких детей в возрасте 1-3 лет, но и учить готовить подходящую малышу пищу в мастер-классах под руководством Лауры Гревини.

Больше информации о питании, подходящем для малышей старше одного года найдете здесь!

НАВЕРХ