Раненые украинские моряки прислали родным электронные письма

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Захваченные украинские корабли

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Трое раненых украинских моряка - Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер - написали родным электронные письма. Об этом заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, цитирует ее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Провела телефонный разговор с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой. Она рассказала об условиях содержания военнопленных Андрея Драча и Романа Мокряка, которых посетила в СИЗО Лефортово... На его имя открыто внутренне тюремный счет, на котором 500 рублей (6,61 евро), его еще будут пополнять. Ребята также могут писать и получать письма по почте", - сообщила украинский омбудсмен.

Денисова добавила, что, по словам Москальковой, удерживают моряков отдельно в камерах площадью восемь квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО. У них есть телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены.

"Что по питанию, то российский омбудсмен заверила, что их хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами. Все трое - Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер написали родным электронные письма, а также им, по словам российского омбудсмена, открыты внутренне тюремные счета, которые будут пополнены деньгами", - рассказала Денисова.

Как уже писал Русский TVNET, 7 декабря Москалькова провела встречу с тремя ранеными украинскими моряками, задержанными пограничным управлением ФСБ в Керченском проливе.

Омбудсмен навестила содержащихся в медицинской части СИЗО «Матросская тишина» в Москве сотрудника Службы безопасности Украины Василия Сороку и членов экипажей захваченных судов Андрея Артеменко и Андрея Эйдера.

По словам Москальковой, в ходе встречи моряки рассказали ей об инциденте в Керченском проливе.

Сорока, Артеменко, Эйдер и еще 21 украинский моряк задержаны 25 ноября пограничной службой ФСБ России в районе Керченского пролива. Моряки были арестованы на два месяца, 30 ноября стало известно о том, что они были этапированы в Москву.

НАВЕРХ