В Брюсселе во время протестов "желтых жилетов" задержаны 400 человек

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: CHINE NOUVELLE/SIPA/Scanpix

В Брюсселе во время протеста перенятого у Франции движения "желтые жилеты" в субботу были задержаны 400 человек, сообщает полиция.

Брюссельская полиция сообщила, что в столкновениях травмы получил один полицейский, его доставили в больницу, однако его жизни ничто не угрожает.

Представитель полиции добавила, что демонстранты нанесли городу "значительный ущерб", однако ситуация снова под контролем.

В протестах согласно подсчетам полиции принимала участие примерно тысяча человек, стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов.

Примерно 500 протестующих, требовавших отставки премьер-министра Шарля Мишеля, начали шествие в квартал учреждений Евросоюза, который ограничила полиция, установившая баррикады и запретившая проход как пешеходам, так и автотранспорту.

Небольшая группа людей все-таки сумела прорваться через баррикады, протестующие стали забрасывать стражей порядка бутылками и сломанными дорожными знаками, на что полиция отреагировала, применив слезоточивый газ.

В то же время группа протестующих в несколько сотен человек блокировала магистральную улицу у квартала ЕС.

На соседей улице полиция, используя водомет, разогнала несколько сотен других демонстрантов, которые также пытались блокировать движение.

Нарушено было и железнодорожное сообщение.

Для поддержания порядка в столице Бельгии были мобилизованы несколько сотен полицейских.

Галерея: Протесты "желтых жилетов" в Брюсселе 8 декабря

Еще до начала протестов полиция сообщила, что по время превентивных проверок в Брюсселе было задержано более 70 человек. 

НАВЕРХ