"Вейонис начинал учителем. Ему нравится вызывать к доске и ругать за невыполненное"
Перлы в Сети на злобу дня

Раймонд Вейонис и Алдис Гобземс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

После встречи с Гобземсом президент Латвии Раймонд Вейонис сообщил, что подготовит распоряжение об отзыве его кандидатуры на пост премьера и начнет консультации с партиями. Не сказать, что пользователи Twitter не ожидали такого развития событий, но это не помешало им поупражняться в остроумии и пошутить на этот счет. Предлагаем обзор высказываний в сети на злобу дня! 

"Вот и Вейонис торпедировал правительство Гобземса. Да что ж такое":  

"Из записной книжечки Вейониса":

"Вейонис свою карьеру начинал учителем. Это вызывание кандидатов премьеры к доске и перед всем классом, унижая отмечать, что они не выполнили заданное, ему очень нравится":

"Вейонис называет - Вейонис отзывает.. Дорогие политики, не забывайте, что и вы можете большинством Сейма договориться о поддержке конкретного кандидата в премьеры и предложить это!!! Иначе, смотря в рот Раймонду, этот сериал может никогда и не закончится...":

"У Гобземса нереализованный талант stand-up комедии. Он сказал, что сообщил о создании профессионального правительства, потому что хотел опередить Айнара Шлесерса (об интервью которого в DB знал)":

"Мне становится жаль этого человека. Политически радуюсь, как он себя и свою партию унижает, но по-человечески жаль. Прямо хочется, чтобы рядом с ним был кто-то, кто сказал бы успокоиться и не говорить лишнего": 

"Итак, президент рассчитался с двумя крупнейшими критиками, которые в предвыборное время не скупились грубыми наездами и сомневались в его способностях рассуждать. Месть оказалась сладкой. Могу с уверенностью заявить, что теперь уже правительство будет создано оперативно":

"Новый латышский сериал "Создание правительства", где в главной роли президент Вейонис. Он номинирует на должность премьера лица, которые не получат большинства. По ходу дела в СМИ появляются очерняющие статьи, чтобы народ ни за что не хотел такого премьера!": 

"Гобземс признал, что во время формирование правительства получил "зрелость и слоновью шкуру" - примерно так выглядел и мой отчет о практике на 2 курсе. Браво!":

"На вечеринке Dj Гобземса было больше людей, чем сторонников премьера Гобземса у Президентского дворца. Это означает лишь то, что Гобземс лучший Dj, чем премьер":

Галерея: Сторонники KPV LV провожают Алдиса Гобземса на встречу с Вейонисом  

НАВЕРХ