KNAB просит суд арестовать должностное лицо Škoda Transportation Владислава Козака

LETA
KNAB просит суд арестовать должностное лицо Škoda Transportation Владислава Козака
Facebook OK Telegram Whatsapp
Задержание по делу Rīgas satiksme (В. Козак)
Задержание по делу Rīgas satiksme (В. Козак) Фото: Edijs Pālens, Evija Trifanova/LETA

Один из задержанных по уголовному процессу о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS), арест которого суд просит санкционировать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), - должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛETA информация.

Галерея: Задержание по делу Rīgas satiksme

С Škoda Transportation RS в 2016 году заключило закупочный договор стоимостью 62,59 млн евро на поставку 20 низкопольных трамваев. За 52 млн евро это предприятие поставило RS трамваи также в 2008 году.

В четверг утром Козак был доставлен в суд.

Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги в среду санкционировал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанных KNAB предпринимателя Мариса Мартинсонса и руководителя департамента инфраструктуры и развития муниципального предприятия РС Игоря Волкинштейна.

В ноябре KNAB начало уголовный процесс в связи с закупками РС, и 11 декабря в его рамках провело неотложные процессуальные действия, в том числе более 30 обысков. Задержаны восемь человек - шестеро в Латвии и двое в Польше.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх