KNAB просит суд арестовать должностное лицо Škoda Transportation Владислава Козака

Задержание по делу Rīgas satiksme (В. Козак) ФОТО: Edijs Pālens, Evija Trifanova/LETA

Один из задержанных по уголовному процессу о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS), арест которого суд просит санкционировать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), - должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛETA информация.

Галерея: Задержание по делу Rīgas satiksme

С Škoda Transportation RS в 2016 году заключило закупочный договор стоимостью 62,59 млн евро на поставку 20 низкопольных трамваев. За 52 млн евро это предприятие поставило RS трамваи также в 2008 году.

В четверг утром Козак был доставлен в суд.

Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги в среду санкционировал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанных KNAB предпринимателя Мариса Мартинсонса и руководителя департамента инфраструктуры и развития муниципального предприятия РС Игоря Волкинштейна.

В ноябре KNAB начало уголовный процесс в связи с закупками РС, и 11 декабря в его рамках провело неотложные процессуальные действия, в том числе более 30 обысков. Задержаны восемь человек - шестеро в Латвии и двое в Польше.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back