"Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы. "Спартак" остался за бортом

ФОТО: David W Cerny/Reuters/Scanpix

Только два российских клуба, петербургский "Зенит" и "Краснодар", которые выступают в Лиге Европы, весной продолжат борьбу в еврокубках. Плей-офф Лиги чемпионов, как выяснилось ранее, обойдется вообще без российского присутствия.

Московский "Спартак" в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы в Испании уступил "Вильярреалу" со счетом 0:2 и не смог пробиться в весеннюю стадию турнира.

Красно-белые набрали пять очков в шести матчах и заняли последнее место в турнирной таблице группы G. "Вильярреал" с 10 баллами вышел в плей-офф с первого места в группе, опередив австрийский "Рапид" по результатам личных встреч.

Футболисты "Краснодара" в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА крупно уступили в Испании местной "Севилье". Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

"Краснодару" хватило 12 баллов для выхода в плей-офф со второго места в группе J, уступив по дополнительным показателям первенство "Севилье".

Петербургский "Зенит" попал в плей-офф еще в предыдущем туре, досрочно став первым в группе С. Проигрыш пражской "Славии" со счето 0:2 в последнем туре для питерцев ничего не решал, а вот чешская команда благодаря этому успеху вышла в плей-офф.

НАВЕРХ