Рижское "Динамо" пропустило гол в концовке матча и проиграло в Минске

Кевин Кларк

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижское "Динамо", пропустив шайбу на предпоследней минуте матча, уступило на выезде минскому "Динамо" со счётом 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).

Рижане очень быстро заработали удаление — на 2-й минуте Майоне оставил свою команду в меньшинстве, но минчане не сумели воспользоваться этой возможностью.

В целом, первый период прошёл под давлением хозяев, которые больше атаковали и наносили удары по ворота Билялова. Правда, за 20 минут команды так и не смогли открыть счёт в матче.

Зато второй период остался за гостями. В самом начале периода минчане заработали удаление и рижане реализовали численное преимущество. Счёт в матче открыл Мартиньш Дзиеркалс. Рижане перехватили инициативу и не позволили белорусской команде создать ничего путного у своих ворот.

В заключительном периоде хозяева вновь активизировались и перехватили преимущество, что увенчалось успехом - Куинтон Хауден сравнял счёт и подарил минчанам надежду. После взятия ворот хозяева ещё больше пошли вперёд и создали несколько опасных моментов у наших ворот. Рижанам ничего не оставалось кроме как надеется на контратаки.

Когда до конца матча оставалось 80 секунд и казалось, что овертайм неизбежен, минское «Динамо» организовало опасную атаку, которая стала голевой.

Хауден оформил дубль и позволили минчанам подняться с последнего места в турнирной таблице на десятое.

Следующий матч подопечные Гирта Анкипанса вновь проведут на выезде. На этот раз нашим соперником станет санкт-петербургское СКА. Игра состоится 20 декабря.

НАВЕРХ